19 de febrero de 2014

Muffins de canela y nutella

       
Abstenerse si estáis con la operación bikini, por que estos muffins de canela y nutella tienen que ser pecado, y mortal, os lo digo en serio si los pruebas ya no puedes parar, hasta que se acaban no paras de dar vueltas en la cocina intentando no pensar en el plato que hay sobre la mesa.  

   Son tiernos, esponjosos, y la parte de arriba con la mezcla de azúcar y canela resulta ummmmm, una verdadera delicia, mi hijo dice que le recuerda a las galletas Napolitanas.


Me salieron 6 y supuestamente eran para el desayuno, nunca llegaron, no se pudieron resistir, para la próxima habrá que hacer el doble.........


     Quien se puede resistir, azúcar, canela, nutella............la bomba.




        INGREDIENTES  6 Muffins

       75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
     100 gr de azúcar
     1 huevo grande
     1 cucharadita de extracto de vainilla
     120 ml de leche
     190 gr de harina
     1y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
     1/2 cucharadita de canela molida
     1/4 cucharadita de nuez moscada molida
     1/2 cucharadita de sal
     6 cucharadas de nutella

     TOPPING CANELA Y AZÚCAR
    
        50 gr de azúcar
     2 cucharaditas de canela
     45 gr de mantequilla

      PREPARACIÓN

  Ponemos las capsulas de papel en un molde para muffins.

  Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.

  Mezclamos la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal.

  En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar, y batimos con una batidora de varillas a velocidad media hasta conseguir una crema, le incorporamos el huevo, la leche , y el extracto de vainilla, mezclamos, y ahora añadimos la mezcla de la harina sin batir, mezclando con una cuchara hasta que veamos que todo se ha integrado.

Disponemos una cucharada de la masa en cada molde de papel, encima le ponemos la cucharada de nutella, y tapamos con otra cucharada de masa.

Metemos al horno, los primeros 5 minutos a 200º y después bajamos a 180º unos 20 minutos más, hacemos la prueba del palillo si sale limpio, los sacamos, y los mantenemos en el molde unos 5 minutos y luego los pasamos a una rejilla hasta que enfrien totalmente.

Mientras preparamos la cobertura, derretimos la mantequilla en el micro a intervalos de 15 segundos, removiendo siempre, reservamos.
En otro recipiente mezclamos el azúcar y la canela.

Una vez estén fríos, metemos la parte superior en la mantequilla derretida y los pasamos por la mezcla de azúcar y canela. Y a disfrutar.

                                                                                         Mary

5 comentarios:

  1. Pero qué malísima eres!!! ;-)))
    Vaya pinta que tienen; bueno, como todo lo demás... Por cierto, la tarta para el cumple de tu mami, PRECIOSA!!!

    Muchos besos de parte de todos, guapa!!!

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  2. María, jejeje, malísimos mis hijos, que no me dejaron ni la prueba, me quedé con las ganas y ahora viendo las fotos se me hace la boca agua, jejeje....gracias por tus palabras, lo estoy disfrutando como una enana, muchos besitos potocha.

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    Respuestas
    1. Pues es de lo que se trata, de DISFRUTAR!!!
      Me ha hecho mucha ilusión lo de "potocha", eh! ;-)
      Muuuuuaaaaak!!!

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  3. Los acabo de hacer y son deliciosos jeje pero menuda bomba!!!

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  4. Mandame la prueba Andrea, por que aquí, ni las migas....jejejeje ))

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