28 de enero de 2014

Choco guisado al pimentón



           Despues de tanto dulce que tal una receta salada, casi mejor verdad.Esta es una receta que ha pasado de generación en generación hasta llegar a mi, ojalá pudiera describiros con palabras lo rico que está así preparado de está manera el choco, solamente cuando lo estás cocinando el aroma que desprende ya es impresionante.Como os decía, esta receta la heredé de mi abuela paterna que a su vez la heredó de su madre y así sucesivamente, y viene de Ribadabia, en Orense, ya veis la magia de la cocina que nos transporta a cualquier lugar del mundo sin movernos de nuestra casa, que maravilla.Os animo a probarlo y ya me contaréis.


                          Ingredientes ( 3 pax )


                 2 chocos grandecitos limpios
                 1 cebolla hermosa
                 1 diente de ajo
                 1 pimiento verde
                 2 tomates
                 perejil
                 1 cucharada de pimentón
                 sal
                 azafrán (optativo)
                 patatas
                 agua
                 aceite de oliva

                
                Elaboración

       Comenzamos lavando bien el choco y lo troceamos en pedacitos no muy grandes.


       Ahora ponemos una cazuela amplia al fuego con un poco de aceite, cubriendo el fondo, añadimos el choco troceado,salamos y doramos unos minutos.


       Mientras picamos la cebolla, el ajo y el pimiento muy picadito reservamos.


       Una vez hayamos dorado un poquito el choco le añadimos el pimentón y le damos unas vueltas a fuego bajo para que no se nos queme, es el momento ahora de agregarle la cebolla, el ajo, el pimiento y el perejil y dejamos rehogar todo a fuego bajo hasta que veamos que la cebolla está blandita y transparente momento en el que le añadimos los tomates rallados, y dejamos hacer todo unos 20-25 minutos aproximadamente a fuego medio bajo.


       Pelamos y cortamos las patatas en cascos para que nos quede la salsita más espesa.


      Una vez tengamos todo bien rehogado, le ponemos el agua ( la cantidad yo se la pongo a ojo ) más o menos sin llegar a cubrir el choco, y cuando rompa a hervir le añadimos las patatas y si queréis un papel de azafrán, rectificamos de sal y dejamos que se haga todo hasta que pinchando la patata veamos que está, tierna unos 20-25 minutos depende mucho de la clase de patata que uséis el agua.... etc.


       Y ya está listo para degustar, buen provecho.

                                                                                    Mary

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