INGREDIENTES: (molde de 24 cm)
2 huevos
200 gr de azúcar
100 gr de aceite de oliva suave
1 brik de nata 200 ml
170 gr de harina
1 1/2 cucharada de levadura
pizca de sal
zumo de un limón y su ralladura
media lata de cabello de ángel
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º
Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina retirando el exceso, reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen, esto nos llevará unos minutos.
Añadimos el aceite y batimos hasta integrar, agregamos la nata, mezclamos bien y le ponemos el zumo y la ralladura del limón, mezclamos e incorporamos la harina tamizada removiendo bien todo el conjunto.
Removemos el cabello de ángel un poco para incorporarlo a la masa y repartimos uniformemente con una espátula.
Volcamos la mezcla en el molde y metemos al horno bajando la temperatura a 180º. Cocemos 35-40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Retiramos del horno una vez cocido y dejar 15 minutos dentro del molde, desmoldar y dejar enfriar para servir.
Mary
Hola guapa,que bien me viene este bizcocho pues tengo una lata y no sabia que hacer.un besito te cuento cuando lo haga.
ResponderEliminarHola Elena, espero que te guste, a nosotros nos encanta, lo llevo haciendo hace muchos años y siempre triunfa, ya me contarás, un beso.
ResponderEliminarLe eche 150g de cabello de ángel que hago yo misma . Espolvoree con azúcar por encima y le puse almendra fileteada antes de ir al
ResponderEliminarhorno y quedó riquísima ...la haré muchas veces
Que bueno parece!!!! Mañana me pongo a ello. Estamos en la feria del caballo, Jerez y mi marido y mi niña me lo van a agradecer. Mil gracias
ResponderEliminar