8 de febrero de 2014

Cupcakes de vainilla para San Valentín




           
         Aquí os traigo una propuesta de tantas que hay para San Valentín. Aunque es, siempre bajo mi punto de vista claro está, una fecha pura y dura comercial, reconozco que es bonito ver todo engalanado de corazones  y rosas. También es verdad, que de vez en cuando a las chicas nos gusta que tengan un detalle con nosotras, y que si no es por esta fecha, pues la rutina termina ocupando un hueco importante,  haciéndonos olvidar pequeños detalles en nuestra vida cotidiana que no cuestan dinero y que son tan necesarios aunque no nos demos cuenta, este rollo que os acabo de soltar es una reflexión que acabo de hacer en voz alta. Resumiendo, que mejor manera de celebrar ese día, que compartiendo unos deliciosos cupcakes de vainilla, que aparte de ser muy románticos están para chuparse los dedos. Y por si a alguien se le olvida el regalo, como salen unos cuantos pues tampoco pasa nada.




                INGREDIENTES 12 cupcakes
       
               160 gr de mantequilla a temperatura ambiente
               160 gr de azúcar glacé  
               3 cucharadas soperas de leche
               2 huevos a temperatura ambiente
               160 gr de harina                                                             
               1 cucharadita de levadura en polvo
               2 cucharadas de azúcar avainillado

               ALMÍBAR

               100 gr de agua
               100 gr de azúcar
               1 cucharada de pasta de vainilla, si no tenéis podéis poner esencia de vainilla, el resultado no será el mismo pero nos puede servir.
             
               DECORACIÓN
            
               Crema de queso, a la que se le añade 2 cucharaditas de azúcar avainillado. Podéis ver la preparación pinchando aquí.


             ELABORACIÓN

        Precalentamos el horno a 180º si es con aire a 160º.
Colocamos las capsulas de papel en el molde para magdalenas, reservamos.
Tamizamos la harina junto con la levadura, e incorporamos el azúcar avainillado, reservamos.

Batimos la mantequilla, el azúcar y la leche en un bol con una batidora de varillas a velocidad media hasta lograr una masa ligera, el azúcar deberá quedar casi disuelto.
Batimos los huevos hasta que espumen, y los mezclamos con la crema de mantequilla con azúcar, añadimos la mezcla de la harina que teníamos reservada y batimos a velocidad media hasta que se haya integrado todo perfectamente.

Rellenamos las capsulas como siempre os digo las 2/3 partes, con una cuchara de helado mejor, para que todos os salgan iguales y además es mucho más fácil rellenarlos, si no tenéis no pasa nada con una cuchara normal también vale. 

Horneamos unos 20-25 minutos comprobamos pinchando con un palillo.Una vez fuera del horno los pinchamos con un palillo varias veces y pintamos con el almíbar, esperamos 5 minutos y los pasamos a una rejilla hasta que enfríen totalmente.

Preparamos la crema de queso y decoramos a nuestro gusto, yo en esta ocasión utilice la boquilla 2D de wilton. 
Las rosas son de fondant.            
                


                                                                                                                                 Mary

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