Ingredientes
200 gr de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
90 gr de chocolate blanco para postres
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
2 huevos grandes
1,25 dl de leche
1 cucharada de licor de naranja
sal
Almíbar
100 gr de agua
100 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla en pasta
Relleno y decoración
2,5 nata para montar 35% materia grasa
memelada de frambuesa
frambuesas frescas
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos las capsulas de papel en la bandeja para cupcakes
Tamizamos la harina, levadura y la pizca de sal, reservamos.
derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el micro, a intervalos de 15 segundos con mucho cuidado que no se nos queme, reservamos.
Ahora batimos en un bol la mantequilla y el azúcar con una batidora de varillas a velocidad media, hasta lograr una mezcla cremosa.Añadimos el chocolate y mezclamos bien, incorporamos el licor de naranja, mezclamos y agregamos los huevos de uno en uno mezclando brevemente.
Con la batidora a baja velocidad le ponemos la harina que teníamos reservada en tres veces alternándola con la leche hasta que se haya integrado todo perfectamente.
Rellenamos las capsulas, nuca más de sus 2/3, yo con una cuchara de helado así me aseguro que todos llevan la misma cantidad de masa, e introducimos al horno, unos 20 25 minutos, comprobaremos con un palillo que este salga limpio.
Sacamos del horno y pinchamos con un palillo unas cuantas veces, pintamos con el almíbar (receta aquí) dejamos 5 minutos y los pasamos a una rejilla hasta que enfíen completamente.
Una vez fríos, usando un descorazonador de manzanas los rellenamos con mermelada de frambuesa.
Montamos la nata, la vertemos en una manga pastelera con boquilla rizada, yo la 1M de wilton, empezando en el centro hacia el exterior para hacer la rosa, completamos con las frambuesas frescas la decoración o con lo que se os ocurra, o sin nada que támbien quedan preciosos.
Mary
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