Uno de los postres italianos más conocido es sin duda alguna el tiramisú. Hoy os traigo una versión distinta, adaptada a estes mini cupcakes, que han resultado una delicia, sin ser extremadamente dulces, el bizcocho queda muy jugoso, y el toque sutil del amaretto los hace verdaderamente irresistibles, os los recomiendo al cien por cien.
INGREDIENTES ( 24 mini cupcakes )
160 gr de mantequilla a temperatura ambiente
130 gr de azúcar
4 cucharaditas de café negro fuerte frío
2 cucharadas soperas de amaretto
2 huevos a temperatura ambiente
160 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
DECORACIÓN
200 gr de queso mascarpone
2 cucharadas soperas de azúcar glacé
2 cucharadas soperas de amaretto
cacao en polvo
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno 180º calor arriba y abajo, si es con aire 160º.
Colocamos las capsulas de papel en el molde para magdalenas.
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar en un bol hasta lograr una masa ligera y ligeramente espumosa, unos 4 minutos con la batidora de varillas a velocidad media.
Añadimos el café y el amaretto y batimos todo bien, a continuación añadimos los huevos y volvemos a batir todo muy bien.
Agregamos ahora la harina que teníamos reservada, y batimos hasta que se integre completamente, y consigamos una mezcla relativamente ligera.
Rellenamos las capsulas, ya sabéis no hasta arriba, solo las 3/4 partes de los moldes.
Horneamos unos 20-25 minutos, comprobamos con un palillo si sale seco.
Sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla completamente.
Para la crema de queso, batimos el queso con el azúcar glacé tamizado y el amaretto, si os gusta más dulce, ponerle un poco más de azúcar eso va a gustos. Una vez todo batido rellenamos una manga pastelera con una boquilla rizada, ( yo la 1M de wilton ) y decoramos, para finalizar espolvoreamos con cacao en polvo.
Mary
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