7 de febrero de 2014

Mini cupcakes de tiramisú




                     Uno de los postres italianos más conocido es sin duda alguna el tiramisú. Hoy os traigo una versión distinta, adaptada a estes mini cupcakes,  que han resultado una delicia, sin ser extremadamente dulces, el bizcocho queda muy jugoso, y el toque sutil del amaretto los hace verdaderamente irresistibles, os los recomiendo al cien por cien.


                              INGREDIENTES ( 24 mini cupcakes )

                              160 gr de mantequilla a temperatura ambiente
                    130 gr de azúcar
                    4 cucharaditas de café negro fuerte frío
                    2 cucharadas soperas de amaretto
                    2 huevos a temperatura ambiente
                    160 gr de harina
                    1 cucharadita de levadura en polvo

                    DECORACIÓN

                    200 gr de queso mascarpone
                    2 cucharadas soperas de azúcar glacé
                    2 cucharadas soperas de amaretto
                    cacao en polvo


                    ELABORACIÓN

           Precalentamos el horno 180º calor arriba y abajo, si es con aire 160º.

Colocamos las capsulas de papel en el molde para magdalenas.




                                      
     Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.

      Batimos la mantequilla con el azúcar en un bol hasta lograr una masa ligera y ligeramente espumosa, unos 4 minutos con la batidora de varillas a velocidad media.

Añadimos el café y el amaretto y batimos todo bien, a continuación añadimos los huevos y volvemos a batir todo muy bien.
Agregamos ahora la harina que teníamos reservada, y batimos hasta que se integre completamente, y consigamos una mezcla relativamente ligera.

 Rellenamos las capsulas, ya sabéis no hasta arriba, solo las 3/4 partes de los moldes.

Horneamos unos 20-25 minutos, comprobamos con un palillo si sale seco.
Sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla completamente.

Para la crema de queso, batimos el queso con el azúcar glacé tamizado y el amaretto, si os gusta más dulce, ponerle un poco más de azúcar eso va a gustos. Una vez todo batido rellenamos una manga pastelera con una boquilla rizada, ( yo la 1M de wilton ) y decoramos, para finalizar espolvoreamos con cacao en polvo.
                                                                                       Mary

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