28 de febrero de 2014

Pasta filo rellena de acelgas, piñones, champiñones, y arandanos



Delicioso pastel de ricas verduritas, para un aperitivo o cena informal, resulta un plato ligero y sabroso, altamente recomendable.



                 INGREDIENTES

             1 manojo de acelgas frescas
        10 hojas de pasta filo
        200 gr de champiñones
         60 gr de piñones
         100 gr de arándanos deshidratados, o pasas
         2 cucharadas de aceite de oliva
         100 gr de mantequilla
         pizca de sal y pimienta

         PREPARACIÓN

Comenzamos lavando bien las acelgas y cortamos en pequeños trozos.
Ponemos a cocer en una olla con un poco de agua y sal, unos 8 minutos, hasta que estén tiernas. Las dejamos escurrir en un colador para que eliminen todo exceso de liquido.

En una sartén ponemos las dos cucharadas de aceite, y tostamos un poco los piñones, añadimos los champiñones y dejamos que se hagan a fuego medio, cuando ya hayan soltado todo el agua y estén tiernos, ponemos las acelgas y los arándanos o uvas pasas,  rehogamos un par de minutos, removiendo con una cuchara de madera, reservamos.

Precalentamos el horno a 175º.

Derretimos la mantequilla en el micro 15 segundos.
En un molde desmontable forrado con papel de horno ponemos 5 hojas de pasta filo estirada, previamente pinceladas con la mantequilla una a una, volcamos el relleno, y cubrimos con las otras 5 hojas de pasta filo de la misma forma que la anterior, sellamos los bordes con los dedos, sin preocuparnos de queden arrugas, será lo que le haga bonito una vez horneado.

Introducimos al horno, hasta que lo veamos dorado, unos 25 minutos. 


                                                                                                                                               Mary

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