27 de febrero de 2014

Muffins de chocolate insuperables


 Tenéis que hacerlos, si os gusta el chocolate, estos son puro chocolate en vena, tiernííííííísimos y el bizcocho queda super húmedo, es decir una verdadera delicia.


Y además cuantos más días pasan más ricos están. Menudos desayunos y meriendas se está dando por aquí el personal jejeje.


Mirad el bizcocho, es increíblemente jugoso y super esponjoso, tierno, con un sabor a chocolate que combinado con la almendra hace que cada bocado te arranque un ummumumumm.........


Animaros a prepararlos, en 30 minutos estaréis disfrutando de una merienda o de un desayuno de lujo, vayamos a ello.

               INGREDIENTES
         
           50 gr de harina de repostería
       100 gr de azúcar moreno
       100 gr de azúcar blanco
       225 gr de agua
                                                           

       75 gr de mantequilla
       75 gr de aceite girasol
       125 gr de chocolate 70% de cacao
       2 huevos
       125 gr de harina de repostería
       2 1/2 cucharaditas de café de levadura en polvo
       3 cucharadas de cacao en polvo (20 gr)

       PREPARACIÓN

Preparamos la bandeja de muffins con las capsulas de papel.

Precalentamos el horno a 175º 180º.

Troceamos el chocolate y la mantequilla en trozos pequeños, todo junto en un recipiente y reservamos.

Tamizamos la harina junto la levadura y el cacao, reservamos.

Ponemos en un cazo los 4 primeros ingredientes, y llevamos al fuego, removiendo constantemente a fuego medio, hasta que espese y nos quede la textura de una crema.
En ese momento retiramos del fuego y le añadimos el chocolate y la mantequilla que teníamos reservado, y mezclamos todo bien hasta que se integre.

Añadimos el aceite y un huevo, mezclamos suavemente hasta que se haya unido todo, agregamos el otro huevo, volvemos a mezclar y ahora añadimos la harina tamizada y terminamos de mezclar todo bien.

Repartimos la mezcla en los moldes y espolvoreamos con un poco de azúcar y almendra en granillo (opcional).

Introducimos al horno, unos 20-25 minutos, hasta que pinchando con un palillo, este salga limpio.

Una vez sacamos del horno los dejamos 5 minutos en el molde, y luego los pasamos a una rejilla hasta que enfríen totalmente, si os podéis resistir.

                                                                                        Mary

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