29 de abril de 2014

Patatas Fosters "Bacon Cheesse Fries"



Estas son las famosas patatas Fosters Hollywood, archiconocidas, y que a mi hijo y sobrinos tanto le gustan, bueno he de decir que están de muerte, pero son una bomba calórica, solo permitidas si después nos tiramos 2 horas  en el gimnasio para quemar todas las calorías. 
 Las suelo preparar cuando vienen mis sobrinos, o los amigos de mi hijo pequeño, por que se que se pirran por ellas, dudé mucho si poner la entrada o no, pero al final aquí están, por si alguien más, quiere disfrutar, que no tenga que contar calorías. Como siempre después de indagar para hacer la salsa más parecida a las del Hollywood, me decanté por la receta de María Dolores(Cuinant) y he de decir como siempre, un acierto.







                INGREDIENTES

            patatas naturales o congeladas
            bacon en tiritas
            1 paquete de 4 quesos rallado
            aceite de oliva

               PARA LA SALSA

            4 cucharadas de mayonesa con ajo
            3 cucharadas de nata para cocinar, o yogur natural
            un poco de perejil seco, u orégano
            un poco de cebolla en polvo (yo no le pongo)

               PREPARACIÓN

Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos a bastoncitos y las freímos en una sartén con aceite de oliva.

Mientras se fríen las patatas podemos preparar la salsa, en un bol ponemos la mayonesa, la nata, el orégano, o perejil y la cebolla, removemos todo bien hasta que se integre y reservamos. Las cantidades podéis variarlas a vuestro gusto, no ha de quedar demasiado espesa.

Una vez las patatas fritas las pasamos a una fuente o plato que pueda ir al horno, escurrimos todo el aceite de la sartén y salteamos el bacon hasta que se dore un poco.

Vertemos unas cucharadas de salsa sobre las patatas repartimos el queso rallado y por último ponemos el bacon por encima, gratinamos un par de minutos hasta que el queso se funda, y listas para ser devoradas, buen provecho.

                                                                                                                                                                                                      Mary

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