1 de abril de 2014

Peras en hojaldre rellenas de chocolate y nueces




Hoy os traigo en postre facilísimo, pero no por ello menos bueno, y que no deja indiferente a nadie. La fruta que tanto juego nos da en la cocina es siempre bienvenida, y si además se acompaña de chocolate y nueces, para que queremos más, os lo recomiendo muy mucho, están deliciosas no, lo siguiente. Allá vamoooosss.












                

                Necesitamos

            1 pera por comensal, que no estén verdes
            1 lámina de hojaldre
            unas onzas de chocolate negro 
            un par de nueces
            1 huevo para pintar
            azúcar glacé (optativo)

                      Comenzamos

Lavamos y secamos las peras, con un descorazonador le quitamos las pepitas y la parte central, por la parte más gorda, y las rellenamos con una onza de chocolate y una nueces, reservamos.





Precalentamos el horno a 200º

Estiramos la lámina de hojaldre, y cortamos un circulo para la parte más gorda de la pera, por donde hemos rellenado, podemos utilizar un vaso pequeño, o el cubilete del thermomix, por ejemplo. 


Le ponemos el circulo de hojaldre a la pera, presionamos un poco para que quede bien sujeto, y ahora cortamos tiras de 1 cm de ancho más o menos, y vamos superponiendo una sobre otra, hasta terminar de cubrir toda la pera, dejamos el rabito para que se vea.







Ya solo nos queda pintar con huevo batido, metemos al horno, 20-22 minutos, hasta que veamos que están doradas. Espolvorear con azúcar glacé o dejarlas tal cual, a vuestro gusto.


                                                                                          
                                Buen provecho
                                                                                               Mary

4 comentarios:

  1. Ya te digo que están buenísimas, las comí estas navidades con un relleno diferente pero nos gustaron a todos.
    Es todo un acierto este postre.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Pues la verdad que si, nos ha sorprendido gratamente, y ademas tan sencillas de hacer. A veces nos complicamos tanto a la hora de elegir un postre, y este ya ves, lucido, rico y fácil, para que más, un beso.

    ResponderEliminar
  3. Una pinta espectacular....me las anoto¡¡

    ResponderEliminar
  4. Se me ocurre que rellenas de roquefort y nueces pueden estar de muerte támbien, verdad? besos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

nuvolaglace.blogspot.com