16 de septiembre de 2014

Tocinillo de cielo Portugués



 Hola a todos, después de un parón más bien largo debido a motivos profesionales, retomo de nuevo mi pasión en la cocina, y os quiero invitar a que probéis este delicioso pastel de nuestros vecinos lusos, es un tocinillo de cielo , con almendra y cabello de angel, muy distinto del tradicional tocinillo al que estamos acostumbrados, la textura me recuerda a la tarta de almendra, pero más suave, un verdadero placer para el paladar más exigente, os lo recomiendo muchísimo, por que además es muy fácil de preparar.
Vayamos con la receta.







           INGREDIENTES

           400 gr de azúcar + 200 ml de agua ( para el almíbar )
           125 gr de almendra molida
           125 gr de cabello de ángel
           15 yemas grandes (las claras las utilice para elaborar un bizcocho)
           harina y azúcar glass para espolvorear
           frambuesas para decorar, o lo que os apetezca, fresas, moras, huevo 
           hilado..............


           PREPARACIÓN

        Molde de 22- 24 cm

        Engrasamos el molde con mantequilla, cubrimos base y paredes con papel de hornear y engrasamos de nuevo con mantequilla, tapizamos con harina y retiramos el excedente, reservamos.

        Precalentamos el horno a 180º

       En un recipiente ponemos el agua y el azúcar para hacer el almíbar y llevamos a fuego medio, no debemos moverlo, cuando alcance los 110º  retiramos del fuego y agregamos la almendra molida poco a poco y removiendo con una espátula, mezclando bien, añadimos ahora el cabello de ángel, y volvemos a mezclar todo muy bien.

Agregamos por último las yemas y mezclamos bien, llevamos esta crema a fuego bajo unos 8 minutos, removiendo siempre con una espátula para que no se nos peguen por abajo. 

Volcamos esta crema en el molde, espolvoreamos con harina la superficie (esto protegerá la crema para que no se queme) y metemos al horno 22 minutos, rejilla del medio, en este pastel no se pincha con un palillo, pasado el tiempo se quita del horno y se comprueba que la parte de arriba esta dura pero dentro estará jugoso, se deja enfriar sobre una rejilla.

Una vez frío se retira la harina con un pincel, damos la vuelta en el plato que lo vayamos a presentar y decoramos con azúcar glass, y lo que tengáis a mano.

Se conserva envuelta en papel film, para que no se seque con el frío, sacarlo 1 hora antes de consumirla para que se atempere.

Buen provecho y que lo disfrutéis.

                                                                                          Mary

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