INGREDIENTES (12 unidades)
100 gr de harina
20 gr de cacao en polvo (valor)
140 gr de azúcar
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo royal
40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr de leche entera
1 huevo
nutella
galletas chips ahoy
PREPARACIÓN
Preparamos el molde de magdalenas con las capsulas de papel.
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos la harina, el cacao, el azúcar, la levadura y la mantequilla en un bol, y batimos con una batidora de varillas a velocidad baja hasta que tenga un aspecto arenoso, añadimos la leche poco a poco y seguimos batiendo hasta integrar bien, agregamos el huevo, integramos.
Repartimos esta mezcla en el molde con las capsulas de papel, llenamos hasta la mitad de cada capsula, llevamos al horno unos 20-25 minutos aproximadamente, pinchamos con un palillo, cuando salga limpio , seco, los sacamos. Dejamos 5 minutos en el molde y los pasamos a una rejilla hasta que enfríen totalmente.
Con la ayuda de un descorazonador de manzanas los rellenamos con una cucharadita de nutella.
BUTERCREAM
300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar gla
1 cucharadita de vainilla en pasta
colorante azul de wilton
Tamizamos el azúcar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, batimos con una batidora de varillas a máxima velocidad hasta que la mezcla aumente de volumen, se aclare y tenga una textura que recuerde a la de un helado, unos 10 minutos, agregamos la vainilla y batimos un par de minutos más. Añadimos el colorante poco a poco removiendo, hasta conseguir el tono deseado, rellenamos la manga pastelera con una boquilla de cesped la 233 de wilton, y decoramos del centro hacia fuera, cubriendo toda la superficie.
Para los ojos utilicé fondan blanco y negro, hacemos dos bolas blancas, y otras dos bolas negras más pequeñas y las incrustamos en las bolas blancas, ya tenemos un par de ojos, se los ponemos, y ahora la boca, cogemos una mini galleta y la pinchamos en la crema hasta la mitad, y ya está terminado, listo para darle el primer bocado. Buen provecho.
Mary
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