6 de abril de 2014

Pastel de manzana francés






Delicioso este pastel, si os gustan las tartas de manzana no podéis dejar de hacer esta, se prepara en nada, y desaparece todavía más pronto. Cuando yo empecé en el mundo de la repostería, este fue uno de los primeros que hice, y siempre gustó muchísimo, es una receta que guardo con mucho cariño, y hoy quiero compartirla con tod@s vosotr@s.











                               NECESITAMOS 

                3 manzanas grandes
                2 peras
                50 gr de mantequilla derretida
                2 huevos
                100 ml de leche
                50 gr de azúcar
                70 gr de harina
                1 cucharadita de levadura en polvo
                1 cucharadita de vainilla
                ralladura de limón

                    COBERTURA

                100 gr de azúcar
                1 huevo
                60 gr de mantequilla derretida
                40 gr de almendra laminada

                    PREPARACIÓN

Precalentamos el horno 180º.

Forramos un molde de 24 cm con papel de hornear.

Batimos los huevos, el azúcar y la leche, hasta que se integre todo bien, añadimos la harina con la levadura, la vainilla y la ralladura de limón, mezclamos todo muy bien. Agregamos la mantequilla derretida, y volvemos a mezclar, reservamos.

Pelamos la fruta y la cortamos en rodajas finas, las ponemos en un bol grande, volcamos la mezcla de los huevos que teníamos reservada y mezclamos todo con una espátula, vertemos la masa en el molde y alisamos, metemos al horno, 35-40 minutos.

Para la cobertura, batimos el huevo con el azúcar y la mantequilla derretida, cuando lleve los 40 minutos en el horno más o menos, le ponemos la cobertura, y espolvoreamos con la almendra, y volvemos a meter al horno, unos 10-15 minutos, hasta que la almendra esté dorada.

Dejamos enfriar totalmente antes de desmoldar, mejor de un día para otro.

Lista para degustar, es o no fácil, buen provecho.

                                                                                     Mary

2 comentarios:

  1. hola que medida has utilizado de molde ya que veo que es muy poca mezcla de ingrediente

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  2. La medida del molde está al comienzo de la receta, es de 24 cm.

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