INGREDIENTES (albóndigas)
400 gr de carne picada mixta
1 huevo
3 dientes de ajo picado finamente
2 cucharadas de perejil finamente picado
1/2 cebolla bien picada
1 rebanada de pan remojado en leche
sal, pimienta, pizca de nuez moscada
MASA
300 gr de crema agria (300 gr de leche con 2 cucharaditas de zumo de limón, dejar reposar 10 minutos.)
50 ml de nata
175 gr de harina
8 gr de levadura en polvo (royal)
1 cucharada de perejil picado
sal, pimienta
200 gr de queso rallado, mozarella, parmesano, gouda..... el que os guste.
ELABORACIÓN
En primer lugar haremos las albóndigas. Para ello ponemos todos los ingredientes en un bol, mezclamos todo bien, amasando con las manos, hasta que esté todo bien ligado. Formamos las albóndigas, que no sean muy pequeñas, y reservamos en un plato en la nevera.
Para la masa primero hacemos la crema agria, en 300 gr de leche ponemos las 2 cucharaditas de zumo de limón y dejamos reposar 10 minutos.
Untamos un molde con mantequilla, o ponemos papel de hornear.
Precalentamos el horno a 180º
Batimos los huevos, junto con la crema agria, la nata, el perejil, sal y pimienta, por último agregamos la harina con la levadura, mezclamos todo muy bien.
Disponemos las albóndigas en la fuente de manera decorativa a vuestro gusto, volcamos la masa por encima y espolvoreamos el queso rallado.
Llevamos al horno, unos 45 minutos, hasta que lo veamos dorado.
Dejamos enfriar un poco, cortamos porciones en cuadrados y servimos, buen provecho.
Mary
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