18 de enero de 2015

Sopa Castellana


 Nada más reconfortante que una sopa para entrar en calor, esta de hoy resucita a un muerto, ideal para estos días de mucho frío, como los que están aconteciendo últimamente. Fácil y muy económica, con ingredientes de andar por casa, si no la habéis probado os la recomiendo mucho, vamos con la receta.



                                     INGREDIENTES (2 personas de buen comer)

                        50 gr de aceite de oliva
                        3 dientes de ajo picados
                        100 gr de jamón serrano en tacos pequeños
                        100 gr de pan duro
                        1/2 cucharadita de pimentón dulce
                        1 litro de caldo de pollo, o agua y 1 pastilla de caldo
                        2 huevos


                             ELABORACIÓN (tradicional)

Ponemos el aceite a calentar, doramos los ajos y añadimos el jamón, rehogamos unos minutos y agregamos la mitad del pan en trozos pequeños, rehogamos otro par de minutos, añadimos el pimentón, acto seguido incorporamos el caldo, o el agua y la pastilla de caldo, dejamos hervir a fuego medio unos 20 minutos.

Añadimos el resto del pan en trozos pequeños, dejamos unos minutos, apagamos el fuego y echamos los huevos uno a uno, dejamos reposar unos minutos para que se cuaje el huevo y servimos inmediatamente, buen provecho.

                             Thermomix

Ponemos el aceite en el vaso, programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad1.

Incorporamos los ajos y el jamón, rehogamos 3 minutos, velocidad cuchara giro a la izquierda, temperatura varoma.

Añadimos la mitad del pan en trozos pequeños y volvemos a programar lo mismo, 3 minutos.......un pelín antes e acabar, incorporamos el pimentón.

Incorporamos el caldo, o el agua con la pastilla de caldo, y programamos 20 minutos, vel. 1, temp. Varoma.

Acabado el tiempo, añadimos el pan restante a trozos, y volvemos a poner 1 minuto, vel 1, temp. Varoma.

Echamos los huevos de uno en uno por el bocal y dejamos reposar para que cuajen con el calor de la sopa, servimos inmediatamente. 

                                                                                            Mary                                                                       

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