29 de enero de 2015

Gratinado de Merluza, langostinos y puerros

 A mi hijo mayor y a mi nos encanta la merluza, pero al pequeño......ni verla, pues esta receta que os presento hoy es otra forma de comer la merluza que le ha encantado, por fin doy con la posibilidad de que coma algo de pescado, es un plato muy completo, ya que aparte de la merluza también lleva langostinos y huevos, un lujazo de plato. La recta yo la vi en el blog Cuinant, y ella la hace con gambas, yo he cambiado por langostinos, que era lo que tenía en ese momento, y de verdad que nos ha encantado, seguro que si la probáis vais a triunfar como auténticos chefs, vamos para la cocina?


                              INGREDIENTES

                 400 gr de merluza
                 16 langostinos pelados
                 3 puerros
                 50 gr de aceite de oliva
                 3 huevos
                 200 ml de nata liquida
                 50 gr de queso philadelphia
                 60 gr de queso rallado
                 perejil picado, sal y pimienta

                     ELABORACIÓN (Tradicional y en thermomix)

                  Tradicional:

Troceamos los puerros en trozos pequeños y rehogamos en una sartén con el aceite, a fuego medio, bajo, hasta que estén pochados.

Una vez se hayan pochado, añadimos la nata, el queso, los huevos, el perejil, la sal y la pimienta, y removemos todo muy bien hasta que se mezcle con los puerros.




Volcamos esta mezcla en una fuente para horno, desmenuzamos la merluza por encima, encima ponemos las gambas o langostinos, bien escurridos, espolvoreamos el queso rallado, regamos con un hilillo de aceite, ponemos un poco de perejil picado y gratinamos a 180º hasta que lo veamos dorado.

                         Thermomix:

Cortamos los puerros en varios trozos, los ponemos en el vaso y picamos 4 seg. vel. 4. Sacamos y reservamos.

Ponemos el aceite y programamos 3 minutos, tem. 100º, vel. 1. Añadimos los puerros y programamos 16 minutos, temp. 90º, vel. 1.

Incorporamos la nata, el queso philadelphia, los huevos, el perejil, la sal y la pimienta, mezclamos 8 seg. vel. 3.

Volcamos esta mezcla en una fuente para horno, desmenuzamos la merluza por encima, encima ponemos las gambas o langostinos, bien escurridos, espolvoreamos el queso rallado, regamos con un hilillo de aceite, ponemos un poco de perejil picado y gratinamos a 180º hasta que lo veamos dorado.

                                                                                       Mary

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

nuvolaglace.blogspot.com