INGREDIENTES
400 gr de merluza
16 langostinos pelados
3 puerros
50 gr de aceite de oliva
3 huevos
200 ml de nata liquida
50 gr de queso philadelphia
60 gr de queso rallado
perejil picado, sal y pimienta
ELABORACIÓN (Tradicional y en thermomix)
Tradicional:
Troceamos los puerros en trozos pequeños y rehogamos en una sartén con el aceite, a fuego medio, bajo, hasta que estén pochados.
Una vez se hayan pochado, añadimos la nata, el queso, los huevos, el perejil, la sal y la pimienta, y removemos todo muy bien hasta que se mezcle con los puerros.
Volcamos esta mezcla en una fuente para horno, desmenuzamos la merluza por encima, encima ponemos las gambas o langostinos, bien escurridos, espolvoreamos el queso rallado, regamos con un hilillo de aceite, ponemos un poco de perejil picado y gratinamos a 180º hasta que lo veamos dorado.
Thermomix:
Cortamos los puerros en varios trozos, los ponemos en el vaso y picamos 4 seg. vel. 4. Sacamos y reservamos.
Ponemos el aceite y programamos 3 minutos, tem. 100º, vel. 1. Añadimos los puerros y programamos 16 minutos, temp. 90º, vel. 1.
Incorporamos la nata, el queso philadelphia, los huevos, el perejil, la sal y la pimienta, mezclamos 8 seg. vel. 3.
Volcamos esta mezcla en una fuente para horno, desmenuzamos la merluza por encima, encima ponemos las gambas o langostinos, bien escurridos, espolvoreamos el queso rallado, regamos con un hilillo de aceite, ponemos un poco de perejil picado y gratinamos a 180º hasta que lo veamos dorado.
Mary
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