2 de enero de 2015

Cestas de chocolate blanco con panacota de cacao y frutos rojas


 Este fue uno de los postres con el que despedimos el año, una refrescante panacota de cacao, con frutos rojas, todo un acierto para mi gusto, nada pesado, y combinada con las frutas lo hace un bocado delicioso y muy vistoso.


Una de las ventajas que tienen estas cestas es que se pueden preparar con antelación, y en el último momento le ponemos las frutas rojas y listo, nos han encantado, haber que os parecen a vosotros.


                                  INGREDIENTES

                       300 gr de chocolate blanco

                       250 gr de nata 35% materia grasa
                       250 gr de leche
                       1/2 vaina de vainilla
                       75 gr de azúcar
                       3 cucharadas de caco en polvo, Valor.
                       3 hojas de gelatina
                       200 gr de frutas rojas
                       25 gr de azúcar glass
                       50 ml de licor de naranja, Cointreau, Gran manier.......


                               ELABORACIÓN

Fundimos al baño María 225 gr de chocolate, una vez lo tengamos añadimos el resto fuera del fuego y removemos hasta que se haya fundido todo.

Pintamos unas capsulas de magdalenas de silicona, llevamos a la nevera un par de minutos. Sacamos y volvemos a pintar de nuevo. Dejamos de nuevo en la nevera, mientras preparamos la panacota.

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

En un cazo calentamos la nata, la leche, el azúcar, el cacao, la vaina de vainilla, llevamos a ebullición sin dejar de remover, retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida, removemos bien y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Una vez haya enfriado un rato volcamos en las cestas de chocolate, llevamos a la nevera, unas 5-6 horas, mejor de un día para otro.

Las frutas ponerlas como una hora antes de servir la cena, para ello mezclamos el azúcar glass con el licor y dejamos las frutas macerando una media hora.

Desmoldamos las capsulas y decoramos con las frutas.


                                                                                               Mary

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