Una de las ventajas que tienen estas cestas es que se pueden preparar con antelación, y en el último momento le ponemos las frutas rojas y listo, nos han encantado, haber que os parecen a vosotros.
INGREDIENTES
300 gr de chocolate blanco
250 gr de nata 35% materia grasa
250 gr de leche
1/2 vaina de vainilla
75 gr de azúcar
3 cucharadas de caco en polvo, Valor.
3 hojas de gelatina
200 gr de frutas rojas
25 gr de azúcar glass
50 ml de licor de naranja, Cointreau, Gran manier.......
ELABORACIÓN
Fundimos al baño María 225 gr de chocolate, una vez lo tengamos añadimos el resto fuera del fuego y removemos hasta que se haya fundido todo.
Pintamos unas capsulas de magdalenas de silicona, llevamos a la nevera un par de minutos. Sacamos y volvemos a pintar de nuevo. Dejamos de nuevo en la nevera, mientras preparamos la panacota.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
En un cazo calentamos la nata, la leche, el azúcar, el cacao, la vaina de vainilla, llevamos a ebullición sin dejar de remover, retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida, removemos bien y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez haya enfriado un rato volcamos en las cestas de chocolate, llevamos a la nevera, unas 5-6 horas, mejor de un día para otro.
Las frutas ponerlas como una hora antes de servir la cena, para ello mezclamos el azúcar glass con el licor y dejamos las frutas macerando una media hora.
Desmoldamos las capsulas y decoramos con las frutas.
Mary
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