3 de enero de 2015

Cupcakes Red Velvet


Unos riquísimos cupcakes de terciopelo rojo, esponjoso y húmedo el bizcocho y la crema de queso para comerla a cucharadas, para mi uno de los mejores cupcakes que se hacen. 
Estos los hice para el día de Navidad, las fotos no son muy buenas por que no tenía pensado publicar la receta, pero como algunas amigas que los probaron me están pidiendo la receta, pues nada aquí la dejo, hacerlos y me contáis.

                  INGREDIENTES (10 cupcakes)

              55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
              150 gr de azúcar
              1 huevo
              1 cucharada colmada de cacao en polvo, sin azúcar(valor)
              1/4 cucharadita de colorante en pasta (yo  Sugarflair Poppy Red)
              1 cucharadita de extracto de vainilla
              120 ml de buttermilk(mezclar 120 ml de leche con media cucharada de zumo de limón, dejar reposar 10 minutos)
              150 gr de harina
              1/2 cucharadita de bicarbonato
              1 cucharadita de vinagre blanco

                    PREPARACIÓN

Ponemos la leche con el zumo de limón y reservamos.

Precalentamos el horno a 180º

Ponemos las capsulas de papel en el molde para magdalenas.

Tamizamos la harina con el cacao, reservamos.

Con la batidora de varillas u otro robot que tengamos batimos la mantequilla con el azúcar, una vez haya blanqueado un poco añadimos el huevo y el extracto de vainilla hasta que haya blanqueado un poco.
Incorporamos alternando la mitad de la harina, el butermilk, y por último el resto de la harina.

Cuando la mezcla sea homogénea, agregamos el colorante, si fuera necesario ajustamos la intensidad que creamos más conveniente, no todos los colorantes son iguales.

Para terminar en un vaso ponemos el vinagre con el bicarbonato, cuando burbujee lo añadimos a la mezcla, integramos con una espátula y repartimos en los moldes.

Horneamos 20 minutos, o hasta que al pinchar con una brocheta, esta salga completamente limpia.

Sacamos y dejamos en el molde 5 minutos, pasado el tiempo los pasamos a una rejilla hasta que enfríen totalmente.


                         CREMA DE QUESO

             125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
             300 gr de azúcar glasé
             125 gr de queso cremoso (no puede ser light)
             3 cucharadas de leche (opcional)


             Preparación

            Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla a velocidad alta hasta que se integre, si vemos que le cuesta le ponemos la leche.
            Cuando la mezcla haya blanqueado y esté esponjosa añadimos el queso que ha de estar frío y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentándola hasta que la mezcla sea homogenea y cremosa.Cuanto más batamos, más consistencia tendrá la crema. Ha de conservarse en frío.

Ponemos esta crema en una manga pastelera con boquilla de estrella y decoramos.

                                                                                       Mary          

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

nuvolaglace.blogspot.com