Este es el bizcocho de yogur de toda la vida, me imagino que todo el mundo lo conoce, pero por si hay algún despitad@ por ahí, aquí os dejo la receta. Para mi es uno de los bizcochos más ricos, además de sencillísimo de hacer, es super esponjoso, como una nube, y muy tierno, si no lo habéis probado nunca, os ruego encarecidamente que lo hagáis, y ya me contareis.
INGREDIENTES
200 gr de azúcar
250 gr de harina
1 yogur de vainilla, o natural, o de limón.......
1 sobre de levadura royal
pizca de sal
140 gr de aceite de girasol
ralladura de limón, y de naranja
4 huevos M
azúcar glass
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º
Engrasamos un molde de 26 cm, reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que doblen su volumen, unos 5-6 minutos.
Añadimos las ralladuras de limón y naranja, el yogur, y el aceite, batimos hasta integrar.
Incorporamos la harina tamizada poco a poco, una vez todo integrado volcamos en el molde y horneamos, 30-40 minutos, comprobamos pinchando con una brocheta, si sale seca ya lo quitamos, si no, dejamos unos minutos más.
Una vez fuera del horno esperamos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla, hasta que enfríe totalmente.
Espolvoreamos con azúcar glass y servimos, buen provecho.
Mary
No hay comentarios:
Publicar un comentario