Otro dulce de manzana de los que tanto me gustan, no me canso de probar todo lo que encuentro que lleve manzana, a este pastel debería llamarlo pastel de manzana del nueve, por que?, por que la medida a utilizar es 9 cucharadas, se tarda más en escribir la receta que en prepararlo, y he de decir que es altamente recomendable.
INGREDIENTES:
3 manzanas
3 huevos grandes
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
9 cucharadas de harina
9 cucharadas de azúcar
9 cucharadas de leche
9 cucharadas de aceite suave
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
Forramos un molde de 24 cm con papel de hornear, engrasamos y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar y la sal hasta que doble su volumen, esto nos va a llevar unos 10 minutos.
Incorporamos la harina tamizada y mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
Añadimos el aceite y la leche y mezclamos de nuevo.
Pelamos y descorazonamos las manzanas, cortamos lámina finas y volcamos sobre la masa, mezclamos suavemente y volcamos sobre el molde.
Hornear 45-50 minutos, haremos la comprobación pinchando con un palillo, si sale limpio retiramos.
Dejamos enfriar en el molde 15-20 minutos.
Desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
Decoramos con azúcar glass.
Mary
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