Estas son las vieiras que he visto hacer en casa desde que era niña, para mi son únicas, sencillamente deliciosas. Me quedaban en el congelador unas cuantas que había guardado en las navidades y ayer las ví y no me pude contener,tengo que reconocer que me pierden es uno de mis platos favoritos, bueno y el de todos en mi casa ya que por poco no me dejan quitar ni las fotos uffffff riquísimas más más más.
Ingredientes
vieiras (yo 18 )8 cebollas grandes
1 pimiento verde
3 dientes de ajo grandecitos
perejil fresco
harina
pan rallado
taquitos de jamón
aceite de oliva
' sal
Vieiras en salsa a la Viguesa |
Comenzamos lavando las vieiras, quitando las arenas que pudieran tener, lavamos también las conchas las dejamos escurrir y reservamos.
En un mortero majamos los dientes de ajo con el perejil una pizca de sal y un chorrito de aceite y adobamos las vieiras, reservamos.
Comenzamos con la salsa, picamos la cebolla finamente y la ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite (cubriendo el fondo, no mucho, la cebolla suelta agua y no debe quedarnos aceitosa ) la dejamos un par de minutos y le añadimos el pimiento, perejil y pizca de sal, dejamos pochar a fuego bajo hasta que esté hecha 20 30 minutos aproximadamente rectificamos de sal y le ponemos un papel de azafrán si se quiere.
Pasamos las vieiras por harina y las doramos en una sartén con un poco de aceite, una vez estén todas doradas las vamos poniendo cada una en su concha, cubrimos con la salsa ponemos los taquitos de jamón al gusto y espolvoreamos con pan rallado,listas para meter al horno precalentado a 180 190º hasta que las vemos como burbujea la salsa y se le empiezan a dorar los bordes.
Mary
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