tarta de vainilla especial |
Esta tarta tenéis que hacerla es muy fácil y esta impresionante de rica.
Si os gusta la vainilla y la fresa esta es vuestra tarta, la receta es del libro de la gran repostera de cupcakes maniacs Alma Obregón (objetivo tarta perfecta)altamente recomendable.Hacedla y me contáis, y sin más preámbulos vayamos con la receta.
Necesitaremos 3 moldes de 15 cm de diámetro o uno alto de 18.
Ingredientes:Bizcocho
·200 ml de aceite (oliva suave)
·200 g de azúcar
·200 g de harina
·2 cucharaditas de levadura química(royal)
·4 huevos
·1 cucharadita de pasta de vainilla
·1 porción de almíbar preparado con una cucharadita de
pasta de vainilla o liquida
Almibar:
·100 g de azúcar
·100 ml de agua
·el extracto aroma o licor que se indique
en la receta vainilla en este caso
Relleno y decoración:
Mermelada de fresa
crema de mantequilla:(butercream)
300 g de azúcar glass tiene que ser
comprado no vale molido en casa
300 g de mantequilla a temperatura ambiente
extracto o ingrediente adicional
que se indique en la receta, vainilla para esta.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180 ºC, engrasamos y enharinamos el o los moldes, en un bol tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
Batimos aceite, huevos y azúcar hasta que estén bien integrados.
Incorporamos la harina y batimos lentamente o a velocidad baja con
la batidora de varillas,añadimos la vainilla y mezclamos hasta que la masa
sea homogénea. Pesamos la masa y la repartimos en los tres moldes o en
uno que sea un poquito alto.Horneamos 25 ó 30 minutos si son tres moldes si es uno 60 ó 70 hasta que pinchando con un palillo salga limpio.
Mientras se hornean haremos el almíbar que no es mas que poner un cazo al fuego con el agua y el azúcar hasta que hierva, añadimos la vainilla y dejamos templar. Una vez tengamos los bizcochos horneados los dejamos enfriar 5 minutos en su molde los pinchamos varias veces con un palillo y los pintamos con el almíbar.Desmoldamos cuando los moldes esten templados al tacto y los dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.Mejor de un dia para otro, yo lo hice de noche y al dia siguiente la termine.
Preparamos la crema de mantequilla tamizando primero el azucar glase y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla que deberá tener la consistencia similar a la de una pomada batimos a maxima potencia 5 minutos o hasta que la mezcla aumente de volumen y se aclare y tenga la consistencia similar a la de un helado, le añadimos las dos cucharaditas de vainilla y batimos 1 minuto mas.
Montaje, cortaremos una base de cartón de igual tamaño que el diámetro de nuestro bizcocho le pondremos un pegote de nuestra crema de mantequilla a modo de pegamento y aplicamos una capa de relleno de aproximadamente medio centímetro de grosor y encima una capita de mermelada, encima el siguiente bizcocho y repetimos la operación, para terminar cubrimos con el tercer bizcocho y aplicamos una tercera capa de crema llamada sujetamigas por los laterales y la parte superior de nuestra tarta.Paso muy importante refrigerar la tarta 30 minutos fundamental para conseguir un buen acabado.
Sacamos la tarta de la nevera y procederemos a cubrirla con una buena capa de crema, esta vez mas gruesa.Una vez conseguida una capa homogénea en toda la tarta, calentamos un poco de agua y la ponemos en un vaso alto o similar e introducimos la espátula para que se caliente.La secamos y la pasamos inmediatamente sobre la tarta para lograr un acabado perfecto y voalá ya esta terminada esta exquisitez. Podéis decorar los bordes con manga pastelera o con fondant hacer adornos eso ya a vuestra elección.
Preparamos la crema de mantequilla tamizando primero el azucar glase y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla que deberá tener la consistencia similar a la de una pomada batimos a maxima potencia 5 minutos o hasta que la mezcla aumente de volumen y se aclare y tenga la consistencia similar a la de un helado, le añadimos las dos cucharaditas de vainilla y batimos 1 minuto mas.
Montaje, cortaremos una base de cartón de igual tamaño que el diámetro de nuestro bizcocho le pondremos un pegote de nuestra crema de mantequilla a modo de pegamento y aplicamos una capa de relleno de aproximadamente medio centímetro de grosor y encima una capita de mermelada, encima el siguiente bizcocho y repetimos la operación, para terminar cubrimos con el tercer bizcocho y aplicamos una tercera capa de crema llamada sujetamigas por los laterales y la parte superior de nuestra tarta.Paso muy importante refrigerar la tarta 30 minutos fundamental para conseguir un buen acabado.
Sacamos la tarta de la nevera y procederemos a cubrirla con una buena capa de crema, esta vez mas gruesa.Una vez conseguida una capa homogénea en toda la tarta, calentamos un poco de agua y la ponemos en un vaso alto o similar e introducimos la espátula para que se caliente.La secamos y la pasamos inmediatamente sobre la tarta para lograr un acabado perfecto y voalá ya esta terminada esta exquisitez. Podéis decorar los bordes con manga pastelera o con fondant hacer adornos eso ya a vuestra elección.
Mary
La verdad es que después de probarla puedo decir que si! RICA RICA
ResponderEliminarY parece sencilla, habrá que animarse a hacerla! ;)