Hoy os traigo esta quiche que hice ayer para cenar, muy facilita y que esta de rechupete.
quiche de puerros, roquefort y nueces |
INGREDIENTES:
· Masa quebrada (1 )
· 2 Puerros gorditos
· 3 huevos
· 200 ml de nata ( yo leche evaporada )
· 100 gr de queso roquefort
· nueces al gusto
· pasas ( optativo )
PREPARACIÓN:
Si le ponéis pasas ponerlas en un cuenco con agua tibia para que se hidraten.
Ponemos la masa quebrada sobre el molde que vayamos a utilizar, sin estirar ni nada,que quede holgada pues al cocinar encoge un poco, le dejamos el papel encima y ponemos unos garbanzos secos para que hagan peso y no se hinche la masa al hornear.Meter al horno 180º 10 minutos.
Mientras cortamos los puerros en aros finos y pochamos en una sartén con un poco de aceite, tapado a fuego lento para que quede blandito con un poquito de sal.Si le poneis pasas cuando ya esté casi hecho se escurren y se las añades y se termina de cocinar todo junto.
Quitar los garbanzos a la tartaleta y extender el puerro y las pasas, ahora repartimos el queso roquefort a trocitos (si no te gusta puedes poner cualquier otro queso)aunque en esta quiche queda muy suave.
se baten los huevos con una pizca de sal y pimienta,añadimos la nata (leche evaporada)mezclamos bien y repartimos sobre la tartaleta con cuidado.
Hornear unos 25 minutos a 180º o hasta que veas que esta doradita.
Mary
Hola,en vez de masa quebrada podria ser otra masa?gracias.
ResponderEliminarsin problema, le puedes poner hojaldre eso a gustos.
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