Otra tarde de lluvia más, la verdad que ya cansa, llevamos un mes en el que la lluvia y los temporales no nos dan tregua, que deprimente, que os parece si para animarnos un poco nos preparamos un arroz con chocolate ¿os apetece?, pues vamos allá.
Ingredientes
1l de leche
90 gr de arroz
125 de azúcar
corteza de 1 limón
canela en rama
4 ó 5 onzas de chocolate
Elaboración
Comenzamos poniendo la leche al fuego a la que se le añade la corteza de limón y la varita de canela.
Cuando rompe a hervir la leche se le incorpora el arroz que previamente habremos lavado en agua fría y dejamos cocer a fuego lento removiéndolo constantemente con una cuchara de madera (este paso es importante para que no se nos pegue el arroz ). Añadiremos más leche si fuera necesario,a mi no suele hacerme falta.
Pasados unos 40 - 45 minutos aproximadamente cuando veamos que el arroz está cocido le añadimos el azúcar y removemos bien hasta que se disuelva, es entonces cuando le ponemos el chocolate, si os gusta más intenso le ponéis más, si no menos, eso a vuestro gusto, removemos todo bien y lo dejamos unos 10 minutos hasta que veamos que está en su punto.
Lo pasamos a los recipientes que vayamos a presentar y una vez que haya enfriado ya lo podemos servir, en mi casa no da tiempo a que se enfríe,
se lo toman soplando,nos vemos en la próxima receta.
arroz con leche al chocolate |
arroz con leche al chocolate
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Mary
Hola, tengo una dudilla con esta receta, que tiene tan buena pinta que creo que para el domingo se la hago a mi familia jeje La pregunta es qué tipo de chocolate lleva? Del de repostería, chocolate normal con leche, chocolate negro...
ResponderEliminarMuchas gracias y muy bonito el blog =)
Hola, anónimo, cualquier chocolate que tengas te irá bien, yo en este caso le puse el de hacer a la taza de toda la vida, si que es verdad que con este queda espectacular, le da un gusto riquisimo, espero haberte servido de qyuda, gracias.
EliminarMuchas gracias Mary, pues igual me animo con chocolate blanco que tiene pinta de quedarle muy bueno jeje
ResponderEliminarLa cocina es imaginación e innovación o sea que es cuestión de probar, yo con chocolate blanco no lo he preparado nunca pero ya me contarás, un saludo.
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