Strudel de chocolate y plátano |
Strudel de plátano y chocolate |
INGREDIENTES
2 planchas de hojaldre
1 plátano
4 huevo (1 para pintar )
225 gr de chocolate con leche
115 gr de azúcar
115 de mantequilla
30 gr de harina
115 gr de almendra molida
ELABORACIÓN
Lo primero que haremos sera preparar la crema franchipán,para ello ponemos en primer lugar el chocolate troceado a derretir al baño María o en el micro a intervalos de 30 segundos removiendo de vez en cuando para que no se nos queme y reservamos.
En un bol batimos la mantequilla y el azúcar con una batidora a alta velocidad, hasta obtener una crema ligera y espumosa, agregamos los huevos uno a uno mezclando brevemente después de cada uno, bajamos la velocidad de la batidora y añadimos el chocolate derretido lentamente mezclando bien para que se integre con los demás ingredientes.
Tamizar la harina y la almendra molida e incorporamos a la crema mezclando bien, tapamos y reservamos en la nevera 30 min antes de utilizarla.
Extender la plancha de hojaldre en una superficie enharinada formando un rectángulo de 15 x 20 aprox yo a ojo, la pasamos a una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y pintamos con huevo batido.
Cortar el plátano en cuatro partes iguales y alinearlas a 2,5cm del borde de la plancha, dejando el centro libre para la crema.
Poner la crema franchipán en una manga pastelera y repartirla sobre el centro de la plancha demarcada por el plátano.
Extendemos la otra plancha de hojaldre y hacemos otro rectángulo pero un poco más largo que el primero para cubrir el relleno, lo doblamos por la mitad a lo largo y le hacemos cortes al pliegue sin llegar al borde, ahora con cuidado lo ponemos sobre la base de la crema cortamos los sobrantes y presionamos fuertemente los bordes a lo largo.
Pintar con el huevo y pasar al horno precalentado a 200º 20 minutos hasta que esté dorado, luego bajar a 180º y hornear 15 minutos más.
Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla completamente antes de servir.
Mary
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