19 de octubre de 2014

Pan de plátano y chocolate con cacahuetes fritos con miel


 Este pan de plátano os lo recomiendo encarecidamente, un delicioso bizcocho denso y húmedo, con un sabor intenso a plátano y que junto a los tropezones de cacahuetes fritos con miel y el contraste del chocolate....ummmm resulta espectacular. Y además nos sirve para aprovechar eses plátanos que nos quedan en el frutero muertos de risa, y no sabemos que hacer con ellos, pues ya tenemos la solución. Os espero en mi cocina.



                      INGREDIENTES

             4 plátanos maduros
             115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
             150 gr de azúcar moreno
             2 huevos
             1 yogur griego
             250 gr de harina
             1 cucharadita de bicarbonato
             1 cucharadita de vainilla
             1/2 cucharadita de canela
             pizca de sal
             1 puñado de cacahuetes fritos miel
            

                PARA LA COBERTURA

              100 gr de chocolate para fundir
              50 gr de mantequilla
             

                 ELABORACIÓN 

Precalentamos el horno a 180º

Engrasamos y enharinamos un molde alargado para cake.

Mezclamos la harina, el bicarbonato, la sal y la canela, reservamos.

Machacamos los plátanos en un bol con un tenedor hasta hacerlos puré, reservamos.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar, con una batidora de varillas, añadimos los huevos y seguimos batiendo.

Añadimos el yogur, los plátanos y la vainilla, seguimos removiendo.

Añadimos la mezcla de la harina poco a poco, sin dejar de batir a velocidad baja. Por último incorporamos a la masa los cacahuetes, y removemos con una espátula para que se reparta uniformemente.

Volcamos la masa en el molde y metemos al horno, unos 60-65 minutos aproximadamente, comprobaremos pinchando con un palillo la cocción si sale seco retiramos del horno. Dejamos enfriar unos minutos y sacamos del molde, dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.

Para la cobertura ponemos el chocolate y la mantequilla en un recipiente, y metemos al microondas 20 segundos, removemos y si no esta fundido volvemos a meter otros 20 segundos, una vez se haya incorporado el chocolate con la mantequilla vertemos sobre el bizcocho poco a poco. Decoramos con lo que se os ocurra, o simplemente lo dejáis tal cual. buen provecho.

                                                                                                Mary

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

nuvolaglace.blogspot.com