Unas brochetas de rape y gambas que se hacen rapídisimo y apenas sin manchar nada, y que en conjunto con el pesto rojo hacen un plato para quitarse el sombrero y quedar como un autentico super cheff. Una delicia, haber que os parece.
1/2 kg de rape
16 gambas
10 tomates secos
1 diente de ajo grande
1/2 cucharadita de pimentón dulce
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de piñones
20 aceitunas negras
sal
1 cda de romero picado
2 cdas de tomillo picado
ELABORACIÓN
Ponemos los tomates secos en un cazo con agua, cocemos 3 minutos escurrimos y secamos.
En un vaso e batidora o bol, vamos a preparar el pesto rojo, ponemos el aceite de oliva, los tomates secos, el ajo picado, el pimentón, los piñones, las aceitunas deshuesadas, el tomillo y el romero, trituramos todo hasta conseguir la consistencia de una salsa.
Precalentar el horno a 220º
Pelamos las colas de las gambas, cortamos el rape en dados de 5 cm aproximadamente.
Ensartamos el rape y las gambas en 4 brochetas o pinchos, alternando un dado de pescado y una gamba, sazonamos ligeramente con sal.
Disponemos las brochetas en una fuente apta para horno, y metemos a hornear 10 minutos, a mitad de cocción regamos con el pesto rojo, servir recién hechas.
Mary
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