Otro bizcocho ideal para los desayunos o meriendas, o para darte un capricho cuando te apetezca, sencillo y sin complicaciones de los que nos gustan tanto. Lo del perfume de avellana es que le he puesto esencia de avellana, le da un toquecito increíble, pero le podéis poner de almendra, vainilla, o simplemente limón rallado. Os dejo con la receta haber que os parece.
60 gr de mantequilla derretida y fría
300 gr de harina
200 ml de leche(alrededor)
170 gr de azúcar
100 gr de chips de chocolate
3 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de levadura (royal)
pizca de sal
esencia de avellana
azúcar glass para la decoración
ELABORACIÓN
Engrasamos un molde, mejor con agujero central, reservar.
Precalentar el horno a 180º
Tamizar la harina, la levadura y la pizca de sal, reservar.
Separamos las claras y las montamos a punto de nieve con una cucharadita de azúcar.
En otro bol batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa y con volumen.
Añadimos la esencia de avellana y un poco de leche, mezclamos, añadimos la harina tamizada poco a poco, sin dejar de batir a velocidad baja, agregamos la mantequilla y los chips de chocolate, si la mezcla está muy seca añadiremos más leche, mezclamos todo bien y por último incorporamos las claras con movimientos suaves y envolventes de abajo hacia arriba.
Volcamos en el molde y llevamos al horno, unos 35-40 minutos.
Retiramos del horno, dejamos 10 minutos a que se atempere y desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
Espolvorear con azúcar glass, y listo para degustar con una buena taza de café.
Mary
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