16 de noviembre de 2014

Magdalenas de claras con crema de queso al caramelo


Hoy me sentía inspirada, y quería preparar algo especial, pero no sabía que, después de un rato divagando por internet, me decidí por estas magdalenas de claras, muy esponjosas y tiernas que gustaron mucho a mis catadores oficiales, la receta es una mezcla de aquí y de allá, el resultado estupendo, y aprobado según mis invitados. Haber que os parece.


                      INGREDIENTES (9 unidades)

                  100 gr de harina
                  100 gr de azúcar
                  3 claras de huevo
                  60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
                  4 cucharadas de leche aproximadamente
                  1/2 cucharadita de sal
                  ralladura de una naranja

                      CREMA DE QUESO

                  200 gr de queso crema
                  esencia de caramelo y azúcar glass


                      ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º

Ponemos las capsulas de papel en un molde para magdalenas.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal, reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve, reservamos.

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que la mezcla blanquee y aumente de volumen, añadimos la ralladura de naranja.

Vamos añadiendo la harina poco a poco, alternando con la leche. Una vez tengamos una mezcla uniforme incorporamos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes, delicadamente.

Vertemos la mezcla en los moldes, horneamos 20 minutos, comprobamos pinchando con un palillo, si sale seco retiramos del horno.

Esperamos 5 minutos y pasamos las magdalenas a una rejilla hasta que enfríen totalmente.

Mientras preparamos la crema de queso, tan fácil como batir el queso crema con un par de cucharadas de azúcar glass y dos cucharadas de esencia de caramelo.
Yo fui probando a mi gusto, puse 250 gr de queso mascarpone con 2 cucharadas de azúcar glass y 2 de esencia de caramelo, pero como para gustos colores, os recomiendo que vayáis probando a vuestro gusto y así ponerle más o menos, siempre bajo vuestro criterio.

Una vez tengamos la crema la introducimos en una manga pastelera con boquilla rizada y tachán decoramos y nos las comemos..........ummmmmm, a disfrutar.

                                                                                           Mary

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