INGREDIENTES
5 huevos pequeños
280 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura (royal)
1 cucharada de canela
2 cucharadas colmadas de cacao en polvo (valor)
100 ml de leche
2 cucharadas de zumo de limón
150 gr de azúcar
200 ml de aceite de oliva suave
5-6 peras pequeñas
1 rama de canela
50 gr de azúcar, y un chorro de ron
ELABORACIÓN
Pelamos las peras y le dejamos el rabito, las ponemos en un cazo cubrimos con agua y le ponemos el palo de canela, los 50 gr de azúcar y el chorro de ron, dejamos cocer unos 5-8 minutos, cuando empiecen a estar blandas retiramos, escurrimos y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º
Engrasamos un molde con mantequilla, reservamos.
Tamizamos la harina junto con la canela, la levadura y el cacao, reservamos.
En un vaso ponemos la leche con las dos cucharadas de zumo de limón, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que queden esponjosos y hayan doblado el volumen, añadimos la leche con el zumo de limón, mezclamos, ahora incorporamos el aceite desde el borde del recipiente en forma de hilillo, poco a poco. Añadimos la mezcla de harina poco a poco, mezclando suavemente.
Volcamos la masa obtenida en el molde y repartimos las peras sobre la masa, introducimos al horno hasta que se vea dorado, yo lo tuve 40 minutos.
Dejamos enfriar en el molde 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
Espolvoreamos con azúcar glacé y nos lo comemos con la familia, o con nuestros compañeros, amigos................
Mary
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