Es un bizcocho jugoso, húmedo y con un acentuado sabor a naranja, solo tengo una palabra para describirlo super delicioso.
INGREDIENTES
1 naranja entera con piel, bien limpia
250 gr de azúcar
3 huevos
1 yogur natural, o de vainilla
100 gr de aceite de girasol, o 100 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
250 gr de harina
1 sobre de levadura royal
pizca de sal
ELABORACIÓN
Engrasamos un molde, mejor tipo corona o plum cake.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja troceada en cuartos y los huevos, programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5.
Añadimos el aceite o mantequilla, el yogur y volvemos a programar 15 segundos, velocidad 2 y medio.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 15 segundos, velocidad 2 y medio. Terminamos de envolver con la espátula.
Volcamos la mezcla en el molde, que no deberá llenarse más de la mitad, por que crece en el horno y podría desbordarse, espolvorear azúcar en grano por encima para formar costra y hornear unos 30 minutos, comprobar con un palillo, si sale seco, estará listo.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Mary
No hay comentarios:
Publicar un comentario