2 de febrero de 2017

Canelones de aprovechamiento




Aparte de las croquetas, esta puede ser otra riquísima opción para aprovechar los restos de comida que nos sobran, os puedo asegurar que a veces hago comida de más para poder hacer canelones, por que en casa se los rifan.

Quedan buenísimos y no tienen mayor dificultad, una manera sabrosa de ahorrar y arreglarnos el almuerzo del día, se pueden hacer de casi todo, carne que nos sobra del guiso, carne del cocido, o pollo estofado o pollo cocido....etc, os dejo con la elaboración, haber si os gusta.



                                    INGREDIENTES:

                               2 cajas de canelones (yo he utilizado los precocidos del Pavo)
                               300 gr de carne desmenuzada de guiso o del cocido (en este caso pollo del cocido)
                               1 cebolla
                               1 tomate maduro
                               30 ml de brandy
                               1 hoja de laurel
                               1 cucharada de harina
                               150 ml de caldo de pollo o agua con una pastilla de avecrem                          
                               150 ml de leche
                               aceite de oliva, sal y pimienta
                                queso rallado
                               Para la bechamel:

                               1 cucharada de aceite de oliva
                               1 cucharada de mantequilla
                               60 gr de harina
                               300 ml de caldo de pollo
                               300 ml de leche
                               sal, pimienta y nuez moscada

                                     PREPARACIÓN:

Picamos la carne o pollo que vayamos a utilizar muy menuda o la pasamos por la picadora, reservamos.

Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite y pochamos la cebolla picada muy fina, sofreímos a fuego lento, hasta que se nos quede blandita. Añadimos el tomate rallado y la hoja de laurel, seguimos sofriendo.

Añadimos la carne desmenuzada, el brandy, sal y pimienta, daremos unas vueltas para que se impregnen los sabores.

Ahora agregamos la cucharada colmada de harina, removemos muy bien un par de minutos, incorporamos el caldo y la leche, no dejaremos de remover hasta que espese, retiramos del fuego y reservamos.

Mientras se enfría el relleno ponemos los canelones en agua siguiendo las instrucciones del fabricante. una vez los tengamos los ponemos a escurrir sobre un paño de cocina limpio sobre la encimera.

Rellenamos los canelones con el relleno reservado una vez se haya enfriado.

Ya solo nos queda preparar la bechamel, ponemos el aceite y la mantequilla en una olla o sartén, una vez se haya derretido la mantequilla agregamos la harina, dejaremos un par de minutos tostar la harina sin dejar de remover con una varilla, añadimos el caldo y la leche a partes iguales y seguimos removiendo sin parar para que no nos quede con grumos, añadimos sal, nuez moscada y pimienta removemos hasta que espese.

A mi me gusta poner en el fondo de la fuente donde se van a hornear los canelones un par de cucharadas de bechamel, si no se pone no pasa nada, ponemos los canelones en la fuente y vertemos la bechamel por encima.

Cubrimos con queso rallado y repartimos por encima unos trocitos de mantequilla como garbancitos salpicados por encima del queso, horneamos a 180º hasta que los veamos dorados, unos 20-25 minutos, dependerá de cada horno.

                                                                                             Mary

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