Una propuesta rápida y económica que nos soluciona una cena, y además muy completa, incluso se puede dejar preparada con antelación, para eses días que vamos con prisa, simplemente añadiremos el huevo cuando vayamos a meter en el horno.
1 manojo de espinacas frescas
1 cebolla
30 gr de mantequilla
200 gr de jamón en tacos
150 gr de mezcla 4 quesos rallado
sal y pimienta
Para la bechamel: 250 ml de leche, 1 cucharada de harina, 30 gr de mantequilla, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Pochamos la cebolla picada con la mantequilla en un sartén amplia, añadimos la mitad de los tacos de jamón, le damos unas vueltas y añadimos las espinacas lavadas y troceadas previamente. Dejamos unos minutos hasta que se hayan reducido.
Mientras preparamos la bechamel, calentamos la mantequilla hasta que se derrita, incorporamos la harina y dejamos tostar la harina un minuto sin dejar de remover. Añadimos la leche y dejamos que se haga a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese, salpimentamos al gusto.
Mezclamos la bechamel con las espinacas, removemos todo el conjunto y volcamos en dos cazuelitas individuales, o en una mediana. Ponemos un huevo por cazuela, queso rallado y repartimos los tacos de jamón que teníamos reservados.
Horneamos a 180º hasta que se cuajen los huevos, servimos inmediatamente.
Mary
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