7 de febrero de 2017

Cazuelitas de espinacas con jamón y huevo



Una propuesta rápida y económica que nos soluciona una cena, y además muy completa, incluso se puede dejar preparada con antelación, para eses días que vamos con prisa, simplemente añadiremos el huevo cuando vayamos a meter en el horno.



                            INGREDIENTES:

              1 manojo de espinacas frescas
              1 cebolla
              30 gr de mantequilla
              200 gr de jamón en tacos
              150 gr de mezcla 4 quesos rallado
                    sal y pimienta

               Para la bechamel: 250 ml de leche, 1 cucharada de harina, 30 gr de mantequilla, sal y pimienta.

                  PREPARACIÓN:

Pochamos la cebolla picada con la mantequilla en un sartén amplia, añadimos la mitad de los tacos de jamón, le damos unas vueltas y añadimos las espinacas lavadas y troceadas previamente. Dejamos unos minutos hasta que se hayan reducido.

Mientras preparamos la bechamel, calentamos la mantequilla hasta que se derrita, incorporamos la harina y dejamos tostar la harina un minuto sin dejar de remover. Añadimos la leche y dejamos que se haga a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese, salpimentamos al gusto.

Mezclamos la bechamel con las espinacas, removemos todo el conjunto y volcamos en dos cazuelitas individuales, o en una mediana. Ponemos un huevo por cazuela, queso rallado y repartimos los tacos de jamón que teníamos reservados.

Horneamos a 180º hasta que se cuajen los huevos, servimos inmediatamente.

                                                                                              Mary

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