9 de febrero de 2017

Bizcocho de manzana y yogur Griego



Este bizcocho es el resultado de unas manzanas tristes y aburridas que quedaban en el frutero, y unos yogures a punto de caducar. Han acabado transformados en un delicioso pastel húmedo y jugoso con un sutil sabor a limón.
La canela una de las especies que más utilizo en la cocina, le queda genial a los dulces que llevan manzana, o bueno.....a mi me encanta todo lo que lleva canela. Si queremos podemos hacer este pastel más ligero, sustituyendo el azúcar blanco por azúcar moreno y la harina por harina de arroz, por ejemplo, y también queda estupendo.




                          INGREDIENTES:

                  3 manzanas
                  200 gr de harina
                  1 cucharadita de levadura en polvo
                  ralladura de limón
                  2 huevos grandes
                  150 gr de azúcar
                  2 yogures Griegos
                  50 gr de aceite de girasol
                  azúcar y canela para espolvorear
                  nueces para decorar (optativo)


                         PREPARACIÓN:

Tamizar la harina con la levadura, reservar.

Forrar un molde de 22 cm con papel de hornear y engrasar con aceite o mantequilla.

Precalentar el horno a 180º

Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón con unas varillas eléctricas a velocidad alta, un par de minutos hasta que se doble volumen y se vuelva una masa esponjosa.

Añadir el aceite y seguimos batiendo, agregamos una cucharada de harina batimos a velocidad baja e incorporamos los yogures.

Incorporamos el resto de harina y mezclamos hasta que se integre totalmente.

Volcamos la masa en el  molde y alisamos la superficie.

Pelamos las manzanas y cortamos en gajos no demasiado finos, disponemos a modo decorativo por todo el bizcocho sin que se hundan demasiado, espolvoreamos azúcar y canela, horneamos 45-50 minutos. Pinchamos con un palillo para comprobar que este cocido, si sale limpio retiramos del horno.

Dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla 15 minutos y una vez pasado el tiempo pasamos un cuchillo alrededor del molde y desmoldamos. Decoramos con nueces troceadas y dejamos que se enfríe.

Se conserva perfectamente 3-4 días a temperatura ambiente.


                                                                                  Mary


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