16 de diciembre de 2016

Cupcakes de dulce de leche



Hoy vengo con otra receta infalible de Alma Obregón, como no podía ser de otra manera, bizcochos super jugosos de dulce de leche, y aunque a mi no me han quedado tan espectaculares como los de ella, si que puedo decir que son un pecado total y absoluto.

Esta puede ser una propuesta genial para el postre de estas fechas que se nos avecinan, o para cualquier celebración  en general, resultan muy fáciles y quedan tan vistosos que enamoran, la decoración se puede cambiar por algo mas navideño como bastoncitos de caramelo, Ferreros, o galletitas de jengibre minis por ejemplo, o spinkles navideños, vamos posibilidades infinitas, sin más preámbulos os dejo con la receta.



                        INGREDIENTES:

              125 gr de mantequilla pomada
              100 gr de azúcar de caña integral
              95 gr de azúcar blanco
              3 huevos
              150 gr de harina
              50 gr de maicena
              1,5 cucharadita de levadura química
              90 ml de nata para montar (35% mg)
              4 cucharadas soperas de dulce de leche pastelero (yo normal)
              chocolatinas mars para decorar(opcional)

                PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Colocamos las capsulas de papel elegidas en el molde rígido para magdalenas.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal, reservamos.

Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que la mezcla sea esponjosa, incorporamos los huevos uno a uno.

Incorporamos la mitad de la harina, una vez se haya integrado agregamos la nata, y una vez integrada añadimos el resto de la harina, cuando la masa sea homogénea le añadimos las cuatro cucharadas de dulce de leche y removemos un poco dejando remolinos en la masa.

Repartimos la masa en las capsulas y horneamos 20-22 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Retiramos del horno dejamos un par de minutos en el molde y pasamos a una rejilla hasta que se enfríen totalmente.

                  Ingredientes crema dulce de leche:

                    200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
                    200 gr de dulce de leche pastelero (yo normal)
                    150 gr de azúcar glass

Batimos la mantequilla con el azúcar con una batidora de varillas eléctricas hasta que la mezcla este cremosa y se aclare unos 5 minutos, añadimos el dulce de leche y volvemos a batir hasta conseguir una textura muy cremosa y esponjosa.

Ponemos la crema en una manga pastelera con una boquilla rizada y decoramos los cupcakes, ponemos la chocolatina o decoramos al gusto.

                                                                                                 Mary

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

nuvolaglace.blogspot.com