El toque del relleno de mermelada le queda genial, no dejéis de prepararlo que es muy fácil, veréis.
INGREDIENTES:
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
430 gr de azúcar blanco
250 gr de queso crema
6 huevos
340 gr de harina
1 cucharadita de extracto de vainilla
2/3 del bote de mermelada de fresas (la vieja fabrica)
fresas y azúcar glass para la decoración
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
Engrasamos y enharinamos un molde de corona, reservamos.
Batimos la mantequilla a velocidad media-alta hasta que este cremosa, añadimos el azúcar poco a poco hasta incorporarla toda y que la mezcla se vuelva suave y esponjosa. Agregamos el queso hasta integrar, seguidamente los huevos uno a uno, sin incorporar el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Poco a poco iremos agregando la harina sin dejar de batir a velocidad baja, si es necesario paramos la batidora para retirar los restos de las paredes del vaso de la batidora y seguimos batiendo hasta que hayamos incorporado la totalidad de la harina.
Añadimos el extracto de vainilla lo mezclamos y volcamos una tercera parte de la masa en el molde, agregamos la mitad de la mermelada y con la ayuda de una brocheta o palillo la repartimos por toda la masa, repetimos la operación, vertemos otra parte de masa otra de mermelada y terminamos con la última de masa.
Horneamos 60-70 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.
Dejamos enfriar en el molde 15 minutos.
Pasados los 15 minutos desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfríe totalmente.
Espolvoreamos con azúcar glass y decoramos con unas fresas.
Mary
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