INGREDIENTES:
150 gr de harina blanca
150 gr de harina integral
2 1/2 cucharaditas de levadura royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
pizca de sal
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
3 huevos
2 plátanos grandes
60 gr de leche
100 gr de gotas de
100 gr de nueces picadas
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos capsulas de papel en un molde rígido para magdalenas, o engrasamos y enharinamos los moldes que vayamos a utilizar.
Mezclamos las dos harinas con la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal, reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre, y blanquee. Incorporamos los huevos uno a uno, y una vez integrados añadimos los plátanos triturados.
Por último añadimos el compuesto de harina alternándolo con la leche, terminando con la harina.
Incorporamos las nueces picadas y las gotas de chocolate, mezclamos y vertemos en los moldes llenando dos tercios de su capacidad.
Horneamos 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.
Una vez horneados los dejamos 10 minutos en los moldes y acto seguido los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen totalmente.
Decoramos con unas gotas de chocolate y un poco de chocolate fundido, o los dejamos tal cual, buen provecho.
Mary
No hay comentarios:
Publicar un comentario