Otro plato típico de la cocina Portuguesa, una rica forma de prepara el bacalao que gusta tanto a mayores como a pequeños. Resulta un plato muy completo, ya que se podría decir, que lleva la guarnición incorporada, en casa nos encanta y es una preparación que hago con frecuencia. Os espero en la cocina y lo preparamos.
INGREDIENTES:
500 gr de bacalao desalado sin piel ni espinas
200 gr de cebollas en cuartos
2 dientes de ajo
200 gr de zanahorias peladas y en trozos
80 gr de aceite de oliva
50 gr de pan de molde sin corteza
50 gr de leche
150 gr de patatas paja fritas
BECHAMEL:
300 gr de leche entera
200 ml de nata para cocinar
60 gr de harina
60 gr de mantequilla
pizca de nuez moscada
pimienta negra, sal
2-3 cucharadas de pan rallado
un poco de mantequilla para gratinar
PREPARACIÓN:
Ponemos la cebolla, los ajos, la zanahoria y el aceite en el vaso y programamos 10 seg, vel, 5.
Ponemos el pan en la leche y reservamos.
El bacalao lo ponemos dentro del recipiente varoma, tapamos y colocamos en su posición, programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Retiramos el recipiente varoma y ponemos el cubilete en el bocal, ponemos 5 minutos más, misma temperatura, velocidad cuchara.
Mientras desmenuzamos el bacalao y cuando acabe el tiempo lo incorporamos junto con el pan remojado en leche y mezclamos 5 segundos, velocidad 3.
Volcamos en una fuente apta para horno, y repartimos las patatas paja por encima.
Sin lavar el vaso ponemos todos los ingredientes para la bechamel en el vaso y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
Seguidamente programamos 8 minutos, temperatura 90º velocidad 3.
Vertemos la bechamel por encima de las patatas y el bacalao, espolvoreamos con pan rallado, y unos trocitos de mantequilla por toda la superficie.
Gratinamos 10 minutos a180º o hasta que la superficie se vea dorada.
Servimos acompañado de un buen trozo de pan y a disfrutar.
Mary
No hay comentarios:
Publicar un comentario