Muy rico y refrescante este pastel de nectarinas, y la mermelada le queda de vicio, fácil, rápido y rico, lo tiene todo, si como a mi, os están quedando unas nectarinas pasadas en el frutero, esta opción es fantástica.
La mermelada buenísima, merece la pena que se nos pase un poco esta fruta solo por hacer este pastel, haber que os parece.
10 nectarinas maduros
4 huevos
300 gr de azúcar
300 ml de leche
80 gr de harina
mantequilla para engrasar el molde
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será poner en marcha la mermelada, para ello lavamos 6 de las 10 nectarinas, les quitamos el hueso, troceamos y ponemos al fuego con 200 gr de azúcar los otros 100 gr restantes los reservamos para la masa.
Cocemos 10-15 minutos a fuego medio, trituramos con la batidora y cocemos otros 10 minutos a fuego medio bajo.
Mientras preparamos el pastel, precalentamos el horno a 180
Engrasamos un molde de 20-22 cm, mejor que no sea desmoldable.
Batimos los huevos con los 100 gr de azúcar restantes, añadimos la leche, batimos de nuevo, incorporamos la harina tamizada y mezclamos hasta integrar.
El resto de las nectarinas las lavamos y cortamos en medias lunas, disponemos de forma decorativa en el molde y vertemos la masa sobre ellas, introducimos al horno unos 40 minutos, deberá estar ligeramente dorada y cuajada.
Dejamos enfriar totalmente, desmoldamos y servimos acompañado de la mermelada.
Conservar en la nevera.
Mary
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