Hice este bizcocho para una amiga que hacía un montón de tiempo que no veía. Otro de eses bizcochos tan socorridos y fáciles de preparar y con el que siempre quedas bien. Ni que decir tiene que le encantó y como me pidió la receta, pues Lena, ahí va, esta te la dedico a ti.
La receta es de Elena de Chocolate y pimienta, un blog que os recomiendo muchísimo y que ya he nombrado en alguna ocasión. Aprovecho para mandar un saludo a Elena y felicitarla por su blog y su buen hacer, un besazo.
INGREDIENTES:(molde de 24 cm)
250 gr de queso mascarpone
1 yogur griego
200 gr de azúcar
4 huevo grandes
250 gr de harina
pizca de sal
1 sobre de levadura en polvo
80 ml de aceite de girasol
2 manzanas
almendras laminadas
PREPARACIÓN:
Comenzamos precalentando el horno a 180º
Forramos el molde con papel y engrasamos con un poco de mantequilla.
Mezclamos la harina con la levadura y una pizca de sal, reservamos.
Con unas varillas eléctricas, o de mano, batimos los huevos con el azúcar, una vez se haya integrado bien la mezcla añadimos el queso, el yogur y el aceite, batimos todo muy bien.
Por último incorporamos la harina y mezclamos con suavidad hasta que veamos que todos los ingredientes se han integrado perfectamente.
Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas, añadimos a la masa, mezclamos bien repartiendo uniformemente.
Volcamos en el molde y cubrimos con las almendras.
Llevamos al horno unos 45-50 minutos, comprobamos la cocción pinchando con un palillo, si sale limpio retiramos, si no, dejamos unos minutos más.
Una vez horneado dejamos en el molde hasta que se enfríe, desmoldamos y servimos.
Mary
No hay comentarios:
Publicar un comentario