16 de junio de 2015

Milanesa de pollo al horno en salsa de tomate con toque de Parmesano


 Si hay un plato estrella en mi casa, para mis hijos, sin duda es este. Es un plato super fácil de preparar y el resultado es espectacular. Además de sano, las milanesas al uso se fríen, estas no, simplemente empanamos las pechugas y las llevamos al horno, al contrario de lo que estáis pensando se quedan tremendamente jugosas y muy tiernas.



 Mirad la fuente de horno con las milanesas recién sacadas del horno.
Es un plato ideal también para dejar preparado con antelación ya que no pierde con el paso de las horas, un toque de micro, acompañamos de arroz blanco o unas patatas fritas y lista la comida del día. 
Os espero en la cocina haber que os parece.

                                 INGREDIENTES: (4 personas)

                             1 pechuga entera en filetes
                             sal, pimienta blanca
                             3 huevos
                             pan rallado
                             aceite de oliva
                             queso Parmesano

                               PARA LA SALSA DE TOMATE:

                              2 botes de tomate triturado grandes
                              1 cebolla pequeña, 1 puerro(solo la parte blanca)
                              3 dientes de ajo
                              albahaca y orégano (como una cucharada de cada)
                              aceite de oliva
                              1 hoja de laurel
                              sal, pimienta y azúcar

                                   ELABORACIÓN:

Vamos a comenzar preparando la salsa de tomate, para ello ponemos en una cazuela un chorro de aceite, llevamos a fuego medio y le agregamos la cebolla, el puerro, el diente de ajo todo bien picado, y la hoja de laurel, rehogamos todo muy bien y una vez lo tengamos, añadimos el tomate triturado, damos unas vueltas le ponemos 1 cucharada de azúcar, sal y pimienta. Dejamos que se haga todo unos 20-25 minutos, en los últimos minutos le agregamos la albahaca y el orégano, rectificamos la sal si fuera necesario. Retiramos la hoja de laurel y pasamos por el chino, reservamos.

Untamos una bandeja apta para horno con un poco de aceite de oliva, reservamos.

Precalentamos el horno a 190º

Salpimentamos los filetes de pechuga de pollo. Batimos los huevos en un recipiente hondo, reservamos.

En otro recipiente hondo ponemos el pan rallado, pasamos los filetes primero por el huevo y después por el pan rallado presionando un poquito para que se adhiera bien el pan rallado.

Las vamos disponiendo en la bandeja hasta tener todas rebozadas.

Introducimos al horno en la segunda rejilla empezando por abajo, pasados 12-14 minutos sacamos y le damos la vuelta a las milanesas, cubrimos con la salsa de tomate y volvemos a meter al horno unos 10 minutos, debemos pinchar y comprobar que estén echas.

Sacamos y espolvoreamos con queso Parmesano recien rallado.

Servimos acompañando con arroz blanco, patatas fritas, puré de patata, ensalada o con lo que más os guste, buen provecho.

                                                                                    Mary

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