11 de mayo de 2016
Muffins de espinacas y champiñones
Después de tanta receta dulce ya tocaba algo salado, y la propuesta de hoy es rapidísima y muy rica, tanto nos soluciona una cena como un aperitivo, el formato me encanta así, en forma de muffin individual, pero también se puede hacer en un molde redondo normal o lo que tengáis.
Con las cantidades que os pongo a mi me salieron 9 muffins, como los de la foto.
INGREDIENTES:
una bandeja de champiñones laminados
1 bolsa de espinacas frescas, 300 gr
4 huevos
2 cucharadas de nata
100 gr de queso rallado mozzarella
aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 190º
Engrasamos el molde para muffins con spray anti adherente o con aceite, reservamos.
Salteamos los champiñones en una sartén con un poco de aceite, cuando estén tiernos retiramos del fuego y reservamos.
Cocemos las espinacas en una olla con un poco de agua durante un par de minutos, escurrimos muy bien el agua y reservamos.
En un bol grande batimos los huevos y añadimos las espinacas, los champiñones junto con el queso, y la nata, mezclamos bien, salpimentamos y volcamos en la bandeja de los moldes, horneamos 23-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Retiramos del horno y dejamos unos minutos en el molde, pasamos una lengua alrededor de cada muffin y desmoldamos.
Mary
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