24 de mayo de 2016

Risotto de tomate con calabacín y berenjena



Hoy vamos a cocinar un rico risotto de tomate, que vamos a acompañar con calabacín y berenjena salteados, una sabrosa combinación y una manera distinta de comer vegetales.

Elaboración sencilla y rápida para improvisar una cena o una comida cuando disponemos de poco tiempo para cocinar. Vayámonos para la cocina que nos ponemos manos a la obra.




                                     INGREDIENTES:

                         500 gr de arroz arborio
                         1 lata pequeña de tomate natural triturado
                         1 cebolleta
                         1 puerro
                         11/2 l de caldo de pollo, o de verduras
                         70 gr de mantequilla
                         queso parmesano, mozzarella, de oveja, cottage, ricotta el que                          más os guste
                         sal, pimienta negra, albahaca  
                         1/2 cucharadita de azúcar
                         aceita de oliva
                         1 calabacín
                         1 berenjena

                            PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el caldo que deberá estar caliente cuando lo tengamos que utilizar.

Ponemos a calentar una cazuela amplia con un par de cucharadas de aceite, picamos la cebolleta y el puerro, añadimos al aceite caliente, cocinamos a fuego suave hasta que este tierno, añadimos el tomate y la albahaca, una pizca de sal y pizca de pimienta negra, y media cucharadita de azúcar, dejamos que se haga unos 15-20 minutos a fuego medio, bajo. Incorporamos el arroz y dejamos un par de minutos que se impregne de los sabores, vamos añadiendo el caldo poco a poco, con un cacillo, removiendo constantemente, a medida que se va consumiendo el caldo vamos añadiendo otro cacillo, así hasta que el arroz este en su punto unos 20-25 minutos, una vez lo tenemos añadimos la mantequilla, removemos bien hasta integrar, comprobamos el punto de sal, y añadimos el queso, removemos , y dejamos reposar tapado con un paño húmedo 5 minutos.

Mientras lavamos y cortamos en dados pequeños el calabacín y la berenjena, y  salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, escurrimos sobre papel de cocina.

Servimos el arroz y encima disponemos el calabacín y la berenjena, buen provecho.

                                                                                   Mary

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