Recetas de arroz con leche hay........buffff, infinitas, cada cual mejor, pero yo hago esta desde hace muchisisimos años y la verdad que nos encanta. Siempre sale bien y es super, super fácil. Le pongo un chorrito de anís, si no os gusta lo podéis omitir sin problema, sale igual de rico. Haber que os parece mi arroz con leche.
1l de leche
90 gr de arroz redondo
30 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
chorrito de anís
peladura de limón
1 palo de canela en rama
PREPARACIÓN:
Ponemos la leche, la peladura de limón y la rama de canela a calentar a fuego moderado.
Mientras, lavamos el arroz, lo ponemos en un colador y lo lavamos bien, escurrimos.
Cuando comience a hervir la leche incorporamos el arroz, la mantequilla y el chorrito de anís, y bajamos el fuego, al mínimo, yo en mi cocina al dos y medio, lo tendremos hasta que se haya cocido, alrededor de una hora y media removiendo regularmente.
Cuando ya casi lo tenemos, le añadimos el azúcar, removemos y dejamos unos minutos más al fuego hasta que se haya disuelto totalmente el azúcar.
Retiramos del fuego, le retiramos el palo de canela y la peladura de limón y presentamos nuestro arroz en cuencos o vasos individuales que tengamos.
Espolvoreamos azúcar por encima y quemamos con un soplete hasta que se caramelice, servimos caliente o frío.
Es fácil? o no?
Mary
No hay comentarios:
Publicar un comentario