27 de mayo de 2016

Bundt cake de chocolate blanco y peras en almíbar



Estaba en casa aburrida como una ostra, y encima lloviendo a cantaros, me puse a ojear el libro de oro del chocolate, y me llamó la atención este bizcocho, al ver que tenía todos los ingredientes, me puse manos a la obra, y aquí está el resultado, un riquísimo bundt suave y muy jugoso, las peras le quedan de maravilla, y la textura me resulta como muy, muy cremosa, la verdad que me ha sorprendido muy gratamente, este lo repetiré muchas veces.






                                  INGREDIENTES:

                    230 gr de harina
                    1 lata de peras en almíbar
                    120 gr de chocolate blanco
                    1 cucharadita y 1/2  de levadura en polvo
                    130 gr de mantequilla a temperatura ambiente
                    100 gr de azúcar
                    3 huevos grandes
                    1,2 dl de leche
                    pizca de sal


                       Glasa: 100 gr de azúcar y 2 cucharadas de mantequilla, un poco de almíbar de las peras.

                        
                         PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 170º

Engrasamos el molde que vamos a utilizar y reservamos.

Fundimos el chocolate al baño María y reservamos, deberá enfriar un poco.

Separamos las claras de las yemas, dejamos a un lado.

Tamizamos la harina, con la levadura y la pizca de sal, reservamos.

Montamos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y obtengamos una crema.

Incorporamos las yemas una a una sin dejar de batir, agregamos el chocolate derretido, mezclamos bien y ahora alternamos la harina con la leche sin dejar de batir, terminando con la harina.

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, y las incorporamos a la masa en dos veces, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, una vez esté todo integrado, volcamos la mitad de la masa en el molde, y cubrimos con las peras coladas y cortadas en gajos, terminamos de llenar el molde con el resto de la masa.

Alisamos la superficie y horneamos 45-50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.

Dejamos enfriar en el molde 10 minutos.

Volcamos sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente.

Preparamos la glasa montando la mantequilla derretida con el azúcar, y añadiendo parte del almíbar de las peras, hasta obtener una crema, deberá quedar una glasa más bien liquida.

Distribuimos la glasa sobre el bundt cake y servimos acompañado de una taza de té, que lo disfrutéis.

                                                                                     Mary

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