Estaba en casa aburrida como una ostra, y encima lloviendo a cantaros, me puse a ojear el libro de oro del chocolate, y me llamó la atención este bizcocho, al ver que tenía todos los ingredientes, me puse manos a la obra, y aquí está el resultado, un riquísimo bundt suave y muy jugoso, las peras le quedan de maravilla, y la textura me resulta como muy, muy cremosa, la verdad que me ha sorprendido muy gratamente, este lo repetiré muchas veces.
INGREDIENTES:
230 gr de harina
1 lata de peras en almíbar
120 gr de chocolate blanco
1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo
130 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar
3 huevos grandes
1,2 dl de leche
pizca de sal
Glasa: 100 gr de azúcar y 2 cucharadas de mantequilla, un poco de almíbar de las peras.
Precalentamos el horno a 170º
Engrasamos el molde que vamos a utilizar y reservamos.
Fundimos el chocolate al baño María y reservamos, deberá enfriar un poco.
Separamos las claras de las yemas, dejamos a un lado.
Tamizamos la harina, con la levadura y la pizca de sal, reservamos.
Montamos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y obtengamos una crema.
Incorporamos las yemas una a una sin dejar de batir, agregamos el chocolate derretido, mezclamos bien y ahora alternamos la harina con la leche sin dejar de batir, terminando con la harina.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, y las incorporamos a la masa en dos veces, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, una vez esté todo integrado, volcamos la mitad de la masa en el molde, y cubrimos con las peras coladas y cortadas en gajos, terminamos de llenar el molde con el resto de la masa.
Alisamos la superficie y horneamos 45-50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.
Dejamos enfriar en el molde 10 minutos.
Volcamos sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente.
Preparamos la glasa montando la mantequilla derretida con el azúcar, y añadiendo parte del almíbar de las peras, hasta obtener una crema, deberá quedar una glasa más bien liquida.
Distribuimos la glasa sobre el bundt cake y servimos acompañado de una taza de té, que lo disfrutéis.
Mary
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