He preparado este bundt para merendar con una amiga, un bundt cake muy navideño con turrón, es super fácil de hacer y con ingredientes muy de andar por casa, os espero en la cocina para prepararlo.
INGREDIENTES:
200 gr de turrón blando
220 gr de azúcar moreno
5 huevos
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
120 ml de nata
275 gr de harina integral
15 gr de levadura
media copa de ron
COBERTURA:
50 gr de chocolate
10 gr de mantequilla
almendra en granillo para decorar
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
Engrasamos el molde y enharinamos, retiramos el excedente y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura, reservamos.
Trituramos el turrón, añadimos el azúcar y mezclamos bien.
Añadimos la mantequilla y seguimos mezclando bien. Ahora incorporamos la nata, mezclamos, y añadimos los huevos de uno en uno, hasta que veamos que no se ha integrado el primero no agregamos el siguiente, así hasta incorporarlos todos.
Ponemos el ron, removemos y sin dejar de batir incorporamos la harina poco a poco.
Vertemos la mezcla en el molde alisamos la superficie y le damos unos golpecitos al molde sobre la encimera con un paño debajo para que la masa asiente bien.
Hornearemos unos 40 minutos, hacemos la prueba del palillo, si sale limpio retiramos y dejamos en el molde 10 minutos.
Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
Derretimos el chocolate y una vez se haya fundido le añadimos la mantequilla, removemos bien y vertemos por encima del bundt con ayuda de una cuchara, espolvoreamos un poco de almendra en granillo y listo para degustar.
Mary
No hay comentarios:
Publicar un comentario