INGREDIENTES:
240 gr de azúcar
la piel de medio limón
250 gr de almendra molida
40 gr de harina
1 cucharadita de levadura
40 gr de maizena
4 huevos
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º
Disponemos las capsulas de papel en la bandeja de horno.
Ponemos la mitad del azúcar en el vaso del thermomix y pulverizamos velocidad progresiva, 5, 7, 10. Retiramos del vaso dos cucharadas para espolvorear al final.
Añadimos la piel de limón y pulverizamos 15 seg. vel. 10.
Agregamos la almendra molida, la harina, levadura y la maizena, mezclamos 10 seg. vel. 10, terminamos de mezclar con la espátula y reservamos en un bol.
Colocamos las mariposas en las cuchillas y añadimos los huevos con la mitad del azúcar que nos quedaba, programamos 6 minutos, 37º y vel 31/2.. Al terminar volvemos a programar lo mismo pero sin temperatura.
Incorporamos la mezcla que teníamos reservada y mezclamos 6 segundos velocidad 5. Retiramos las cuchillas y terminamos de mezclar bien con la espátula.
Rellenamos las capsulas un poco más de la mitad.
Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos las Marquesas 12-15 minutos, sin pasarse para que no nos queden secas.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, cuando hayan enfriado espolvoreamos con el azúcar glass que habíamos reservado.
Mary
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