24 de diciembre de 2015

Brazo de gitano Red Velvet



 Buenas, aquí estoy de nuevo ya ultimando cositas para la cena de noche buena.
La verdad que estoy agotada, son tantas cosas las que hay que preparar y tan poco tiempo el que tengo, que se me pasa volando, cuando me doy cuenta son las doce de la noche y bufffff no doy hecho.
Pero no podía dejar pasar la ocasión de felicitaros las fiestas y desearos todo lo mejor para estos días en familia, que de eso se trata, de disfrutar en compañía de la familia y amigos. Sin más preámbulos os dejo esta receta de brazo de gitano Red Velvet, espero que os guste.

                     FELIZ NAVIDAD 2015



                        INGREDIENTES:
                  
                      4 huevos separados claras y yemas
                      115 gr de azúcar y 75 gr aparte
                      65 gr de harina
                      30 gr de cacao
                      1/2 cucharadita de levadura
                           1/4 cucharadita de bicarbonato
                           1/8 cucharadita de sal
                      1 cucharadita de extracto de vainilla
                      2 cucharaditas de colorante rojo 40 gr de agua
                      Azúcar glass

                        CREMA DE QUESO:

                      125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
                      300 gr de azúcar glass
                      125 gr de queso cremoso muy frío (tipo filaphelphia)
                      3 cucharadas de leche (opcional)

                        ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Forramos una bandeja de horno con papel, reservamos.

Tamizamos la harina, levadura, bicarbonato, sal y el cacao, reservamos.

Batimos las claras a punto de nieve, cuando empiecen a formarse picos suaves añadimos los 115 gr de azúcar poco a poco hasta que se formen picos duros, reservamos.

Batimos las yemas con la vainilla con una batidora de varillas a velocidad media unos tres cuatros minutos. Añadimos los otros 75 gr de azúcar y batimos otros tres minutos.

Disolvemos las cucharaditas de colorante en los 40 gr de agua, podemos ajustar el color a nuestro gusto. 

Añadimos a las yemas el agua teñida alternando con la harina tamizada, batiendo a velocidad baja hasta que la masa este homogénea.

Vertemos gradualmente esta mezcla a las claras montadas con movimientos envolventes hasta tener todo bien integrado.

Extendemos en la bandeja forrada con papel y metemos al horno 12-15 minutos.

Mientras en la superficie de trabajo preparamos un paño de cocina amplio espolvoreado de azúcar glass, reservamos.

Una vez horneado volcamos con cuidado sobre el paño con azúcar, retiramos con delicadeza el papel de hornear y enrollamos ayudándonos con el paño. Dejamos enfriar sobre una rejilla totalmente.

CREMA DE QUESO:

Batimos la mantequilla con el azúcar glass tamizado a velocidad alta hasta que se haya integrado totalmente. Si vemos que le cuesta añadimos la leche.

Cuando la mezcla este blanca y esponjosa agregamos el queso y batimos primero a velocidad baja y luego aumentamos hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.

Desenrollamos el brazo con cuidado extendemos la crema y volvemos a enrollar. Lo pasamos a la fuente de servir con la costura hacia abajo, espolvoreamos azúcar glass y con el resto de la crema de queso podemos meterla en una manga pastelera y decorarlo a nuestro gusto.

Refrigeramos hasta el momento de servir.

                                                                                      Mary

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