12 de octubre de 2015

Tocinillos de almendra y cabello de ángel



Hoy le toca el turno a estos deliciosos tocinillos de almendra tan famosos en las pastelerías Portuguesas. Famosos y muy solicitados por los que visitamos el país vecino y nos deleitamos viendo los pasteles tan deliciosos que nos ofrecen los pasteler@s Lusos.



La receta me la trajo hace años mi amiga Herminda, ya os tengo hablado de ella en otras ocasiones, es una amiga Portuguesa con la cual comparto mi pasión por la repostería y ella a su vez me regala sus secretos y recetas de estos postres tan entrañables y conocidos. Os recomiendo los probéis están deliciosos y se preparan hiper rápido no entrañan dificultad alguna veréis. 

                                      INGREDIENTES:
                            3 huevos medianos
                            2 yemas
                            75 gr de agua
                            175 gr de azúcar
                            100 gr de cabello de ángel
                            50 gr de almendra molida
                            moldes para flan de metal o de albal
                            mantequilla y azúcar glass para engrasar los moldes


                             ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º y colocamos la bandeja con agua suficiente para cocer los tocinillos al baño María.

Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y llevamos a ebullición, cuando empiece a hervir dejamos 2 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Engrasamos los moldes con mantequilla y espolvoreamos con azúcar glass.

Batimos con una espátula los huevos, la almendra y el cabello de ángel con cuidado de no batir demasiado para no meter demasiado aire a la masa, incorporamos las yemas y terminamos de mezclar.

Por último incorporamos el almíbar templado poco a poco en forma de hilo sin dejar de remover.

Rellenamos los moldes y llevamos a la bandeja del horno al baño María unos 25-30 minutos. Si vemos que se nos doran demasiado por arriba los cubrimos con papel albal.

Comprobaremos que están cocidos si al girarlos en el molde vemos que no se mueve, si no cocemos unos  minutos más.

Pasamos a una rejilla y dejamos enfriar 15 minutos, desmoldamos y servimos bien fríos.

                                                                                  Mary                     

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