Os traigo este pastel que en su día hizo furor en los blogs, no había uno que se resistiera a prepararlo, yo la primera vez que lo descubrí fue en el de kanela y limón, blog como sabéis que me encanta y soy fiel seguidora.
Su nombre Pastel mágico es debido a que en una sola preparación al hornearse se separa y convierte como podéis ver en las fotos en tres capas bien diferenciadas, la de arriba un bizcocho esponjoso la del medio tipo flan y la de abajo mucho más compacta tipo pudin, y lo mejor es que su preparación es muy fácil, si os parece vamos con la receta.
INGREDIENTES:
8 huevos a temperatura ambiente
250 gr de mantequilla derretida
1l. de leche tibia
225 gr de harina
280 gr de azúcar
2 cucharaditas de esencia de vainilla
ralladura de un limón
ELABORACIÓN:
Derretimos la mantequilla y dejamos que enfríe.
Calentamos la leche un poco, debe de estar tibia, reservamos.
Precalentamos el horno a 180º
Engrasamos un molde cuadrado o rectangular con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina, reservamos.
Separamos las claras de las yemas, las claras las montamos a punto de nieve, reservamos.
Las yemas las batimos con el azúcar y la vainilla hasta que doblen su volumen y se vuelva una mezcla espumosa, añadimos la mantequilla y la leche, batimos de nuevo, y por último incorporamos la harina y la ralladura de limón, mezclamos bien y ahora añadimos las claras con suavidad y movimientos envolventes.
Volcamos en nuestro molde (la crema resultante es bastante liquida no os asustéis) y llevamos al horno 10 minutos a 180º y pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 160º dejaremos unos 50 minutos, hacemos la prueba del palillo si sale limpio retiramos y dejamos enfriar por completo.
Una vez haya enfriado espolvoreamos con azúcar glass y cortamos en porciones.
Mary
hola Maria ,,,que bonito corte tiene tu tarta,, pero la coca de calabaza me pirra que pintorra,,un besazo
ResponderEliminarHola Elena, no sabes que ilusión me ha hecho tu visita, mil gracias por tu comentario, un besazo.
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