10 de octubre de 2015

Pastel mágico



Os traigo este pastel que en su día hizo furor en los blogs, no había uno que se resistiera a prepararlo, yo la primera vez que lo descubrí fue en el de kanela y limón, blog como sabéis que me encanta y soy fiel seguidora.


Su nombre Pastel mágico es debido a que en una sola preparación al hornearse se separa y convierte como podéis ver en las fotos en tres capas bien diferenciadas, la de arriba un bizcocho esponjoso la del medio tipo flan y la de abajo mucho más compacta tipo pudin, y lo mejor es que su preparación es muy fácil, si os parece vamos con la receta.

                           INGREDIENTES:
     
                      8 huevos a temperatura ambiente
                      250 gr de mantequilla derretida 
                      1l. de leche tibia
                      225 gr de harina
                      280 gr de azúcar
                      2 cucharaditas de esencia de vainilla
                      ralladura de un limón

                           ELABORACIÓN:

Derretimos la mantequilla y dejamos que enfríe.

Calentamos la leche un poco, debe de estar tibia, reservamos.

Precalentamos el horno a 180º

Engrasamos un molde cuadrado o rectangular con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina, reservamos.

Separamos las claras de las yemas, las claras las montamos a punto de nieve, reservamos.

Las yemas las batimos con el azúcar y la vainilla hasta que doblen su volumen y se vuelva una mezcla espumosa, añadimos la mantequilla y la leche, batimos de nuevo, y por último incorporamos la harina y la ralladura de limón, mezclamos bien y ahora añadimos las claras con suavidad y movimientos envolventes.

Volcamos en nuestro molde (la crema resultante es bastante liquida no os asustéis) y llevamos al horno 10 minutos a 180º y pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 160º dejaremos unos 50 minutos, hacemos la prueba del palillo si sale limpio retiramos y dejamos enfriar por completo.

Una vez haya enfriado espolvoreamos con azúcar glass y cortamos en porciones.

                                                                                    Mary

2 comentarios:

  1. hola Maria ,,,que bonito corte tiene tu tarta,, pero la coca de calabaza me pirra que pintorra,,un besazo

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  2. Hola Elena, no sabes que ilusión me ha hecho tu visita, mil gracias por tu comentario, un besazo.

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